Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №9269
Помогите пожалуйста подобрать материал по биографии Яноша Бойяи - венгерского математика
Ответ [2008-10-31 10:13:56] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую информацию по Вашей теме (источники – картотека персоналий РНБ по естественным и техническим наукам, поисковая система Яndex):
1. Вишневский В.В. Вклад Бояи, Гаусса и Лобачевского в открытие неевклидовой геометрии : к 200-летию со дня рождения Яноша Бояи // Изв. вузов. Математика. – 2002. – № 11. – С. 3-7.
2. Делоне Б.Н. Бояи и Лобачевский : доклад на торжественном заседании, посвященный 100-летию со дня рождения венгерского математика Я. Бояи // Природа. – 1960. – № 7. – С. 70-73 : портр.
3. Бойяи Янош [Электронный ресурс] // Википедия : свободная энциклопедия : [сайт]. – [Б.м.], 2003-2008. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B9%D1%8F%D0%B8,_%D0%AF%D0%BD%D0%BE%D1%88 (27.10.08).
4. O`Connor J.J. Janos Bolyai / J.J. O`Connor, E.F. Robertson [Электронный ресурс] // The MacTutor History of Mathematics archive. – Fife (Scotland, UK), 1997-2008. – URL: http://www-groups.dcs.st-and.ac.uk/~history/Biographies/Bolyai.html (27.10.08).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: