Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №9259
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, подобрать материал по проблеме художественного билингвизма.Спасибо
Ответ [2008-10-25 15:38:06] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Бахтикиреева У.М. Художественный билингвизм и особенности русского художественного текста писателя-билингва : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Бахтикиреева У.М. ; Рос. ун-т дружбы народов. – М., 2005. – 39 с. – Библиогр.: с. 36-38 (34 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2006-4/12959.
2. Бахтикиреева У.М. Художественный текст писателя-билингва в билингвальном образовании : (к вопр. о формировании би- и полилингвал. личности) / У.М. Бахтикиреева, М.И. Исаев // Вопр. филологии. – 2005. – № 1. – С. 29-33. – Библиогр.: с. 32.
3. Каримов Д. Специфика творческого билингвизма // Жанр, стиль, метод. – Алма-Ата, 1990. – С. 99-102.
4. Ковалева С.С. Билингвизм как социально-коммуникативный процесс : автореф. дис. … канд. социол. наук / Ковалева С.С. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2006. – 25 с. – Библиогр.: с. 24-25 (8 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2006-А/9981.
5. Ковалева Т.В. Билингвизм в русской культуре XVIII – середины XIX вв. : автореф. дис. … канд. филос. наук / Ковалева Т.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2007. – 24 с. – Библиогр.: с. 24 (6 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2007-А/14760.
6. Мизко О.А. Многоязычие как прием концептуалистской прозы : культуролог. аспект // Язык, культура, этнос : опыт диалога. – Хабаровск, 2004. – С. 29-32.
7. Николаев С.Г. Иноязычие как метакомпонент художественного текста : (к вопр. о билингвеме в поэзии) // Филол. вестн. Ростов. гос. ун-та. – 2004. – № 3. – C. 28-33. – Библиогр.: c. 33.
8. Николаев С.Г. Феноменология билингвизма в творчестве русских поэтов : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Николаев С.Г. ; Рост. гос. пед. ун-т. – Ростов н/Д, 2006. – 46 с. – Библиогр.: с. 44-46 (36 назв.).
9. Овсянникова А.Е. Проблема билингвизма в аспектах художественной семантики // Романо-германская филология. – Саратов, 2005. – Вып. 5. – C. 103-108.
10. Османова З.Г. Современные аспекты литературно-художественного двуязычия // Способность к диалогу. – М., 1993. – С. 76-104.
11. Тамерьян Т.Ю. Модель мира в языке : пробл. двуязыч. пространства / Т.Ю. Тамерьян ; Северо-Осет. гос. ун-т им. К.Л. Хетагурова. – Владикавказ, 2004. – 218 с. – Библиогр.: с. 194-213 (325 назв.). Шифр РНБ: 2005-3/9374.
12. Туксаитова Р.О. Художественный билингвизм : к определению понятия : [обзор работ отечеств. лингвистов] // Изв. Урал. гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2005. – № 39. – С. 198-206 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0039(01_10-2005)&xsln=showArticle.xslt&id=a17&doc=../content.jsp (24.10.08).
См. также № 2154 в Архиве выполненных запросов ВСС.
Вы можете существенно расширить этот список, обратившись к следующему ресурсу:
БД по языкознанию ИНИОН РАН .
Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: