Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №9253
Добрый день, уважаемые библиографы! Помогите, пожалуйста, с подбором книг по следующей теме "Моделирование расслоения расплава компонентов кориума" .Большое спасибо!
Ответ [2008-10-24 14:43:39] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, портал Арбикон, НТЛ ВИНИТИ):
1. Бешта С.В. Высокотемпературные процессы с расплавами кориума в проблеме безопасности АЭС с ВВЭР : автореф. дис. … д-ра техн. наук : спец. 05.14.03 / Бешта С.В. ; С.-Петерб. гос. политехн. ун-т]. – СПб., 2004. – 38 с.: ил. – Библиогр.: 26 назв.
2. Ванеев Ю.Е. Современная технология разработки имитаторов активных зон исследовательских реакторов для оперативного сопровождения их эксплуатации / Ю.Е. Ванеев, Н.Ю. Марихин // Вопр. атом. науки и техники. Сер. Мат. моделирование физ. процессов. – 2005. – № 1. – С. 92-99.
3. Долгов В.В. Одномерная математическая модель взаимодействия кориума с корпусом реактора / В.В. Долгов, М.В. Кащеев, Ю.В. Муранов ; Гос. науч. центр Рос. Федерации Физ.-энерг. ин–т ; ФЭИ-2400. – Обнинск : ФЭИ, 1994. – 20 с.: граф. – Библиогр.: с. 15.
4. Кащеев М.В. Гетерогенная математическая модель для описания стратификации компонент кориума при его взаимодействии с корпусом реактора / М.В. Кащеев. – Обнинск : ФЭИ, 2000. – 12 с. (Препринт / Гос. науч. центр Рос. Федерации Физ.-энерг. ин-т им акад. А.И. Лейпунского ; ФЭИ-2851). – Библиогр. в конце кн.
5. Кащеев М.В. Математические модели взаимодействия кориума с корпусом реактора, расчетный анализ для реактора АБВ-67-01 : автореф. дис. … канд. техн. наук / Кащеев М.В. ; Гос. науч. центр Рос. Федерации Физ.-энерг. ин-т им. акад. А.И. Лейпунского. – Обнинск, 1997. – 27 с. – Библиогр.: с. 22-23.
6. Кащеев М.В. Математическое моделирование теплообменных процессов при взаимодействии кориума с корпусом реактора / М.В. Кащеев ; Гос. науч. центр Рос. Федерации Физ.-энерг.ин-т им акад. А.И. Лейпунского ; ФЭИ-2367. – Обнинск : ФЭИ, 1994. – 28 с. – Библиогр.: с. 27-28.
7. Лиханский В.В. Оценка возможного влияния двухфазного состояния расплавленного кориума на его свойства / В.В. Лиханский, О.В. Хоружий. – М. : ИБРАЭ, 1996. – 13 с.–Библиогр.: с. 12. (Препринт / Рос.акад. наук. Ин-т пробл. безопас. развития атом. энергетики ; № IBRAE-96-06).
8. Мелихов В.И. Анализ крупномасштабных экспериментов по взаимодействию кориума с водой с помощью кода VAPEX / В.И. Мелихов, О.И. Мелихов, С.Е. Якуш // Теплофизика высоких температур. – 2007. – Т. 45, № 4. – С. 565-574.
9. Моделирование взаимодействия высокотемпературного расплава материалов активной зоны реактора с теплоносителем / В.И. Мелихов [и др.] // Изв. Рос. акад. наук. Энергетика. – 2007. – № 6. – С. 11-28.
10. Теплофизические процессы при разрушении активной зоны ВВЭР и взаимодействии кориума с корпусом реактора / Л.А. Домбровский, Л.И. Зайчик, Ю.А. Зейгарник и др. – М. : Шанс, 1999. – 136 с.: ил. – Библиогр. в конце гл. (Препринт ИВТАН / Рос. акад. наук, Объед. "ИВТАН" ; № 2-431).
11. Физико-химическое моделирование и анализ процессов взаимодействия расплава активной зоны ядерного реактора с жертвенным материалом / В.В. Гусаров [и др.] //Физика и химия стекла. – 2005. – Т. 31, № 1. – С. 71-90.
12. Численное моделирование процессов теплообмена при удержании расплава активной зоны в корпусе реактора / Н.Г. Рассохин [и др.] // Теплоэнергетика. – 1998. – № 6. – С. 50-58.
13. Экспериментальное исследование кинематической вязкости кориумных расплавов / О.И. Зацепин, П.А. Павлюкович, П.Ф. Керко и др. – Минск : ИПЭ, 1999. – 14 с.: ил. – Библиогр.: 6 назв. (Препринт ИПЭ / Нац.акад. наук Беларуси, Ин-т пробл. энергетики ; № 45).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: