Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53849
Просмотр запроса №923
Подскажите литературу по теме "Динамика геополитического положения России"
Ответ [2006-01-28 13:01:36] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (Источник – ЭК РНБ):
1. Актуальные проблемы российской геополитики : Сб. науч. ст. / Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации; Под общ. ред. д.ист.н., проф. В.А. Михайлова. – М.: Изд-во РАГС, 2004. – 140 с. Шифр РНБ: 2004-3/17671
2. Барис В. В. Геополитические контуры России / В. В. Барис. – М. : ЭКОС, 2002. – 391 с. – Библиогр.: с. 371-389. Шифр РНБ: 2003-3/5658
3. Геополитическое положение России: представления и реальность / [Н. А. Бородулина, О. И. Вендина, Т. А. Галкина и др.]; Fondazione Giovanni Agnelli, Ин-т географии РАН. – М. : Арт-курьер, 2000. – 348 с. Шифр РНБ: 2001-3/3128
4. Дугин А. Г. Мыслить пространством : Геополит. будущее России. – [4-е изд.]. – М. : АРКТОГЕЯ-центр, 2000. – 924 с. – (Серия "Большое пространство"). Шифр РНБ: 2001-3/3238
5. Дусинский И. И. Геополитика России / [М.Б. Смолин: вступ. ст., прим.]. – М. : Изд-во журн. "Москва", 2003. – 311 с. – (Пути русского имперского сознания / Сост.: М.Б. Смолин). Шифр РНБ: 2003-5/5200
6. Ивашов Л. Г. Россия и мир в новом тысячелетии : Геополит. проблемы. – М. : Палея-Мишин : Палея-свет, 2000. – 333 с. Шифр РНБ: 2000-3/18212
7. Игрицкий Ю. И. Россия в меняющемся мире: геополитические последствия системной трансформации : Науч.-аналит. обзор / Ю.И. Игрицкий; Рос. акад. наук, Ин-т науч. информ. по обществ. наукам, [Центр науч.-информ. исслед. глобал. и регион. проблем. Отд. Вост. Европы]. – М. : ИНИОН РАН, 2000. – 78 с. – (Серия "Проблемы общественной трансформации в Восточной Европе и России"). Шифр РНБ: 2001-4/9506
8. Малетин С. С. Геополитика. Россия в современном геополитическом пространстве : Лекция для студентов всех спец. и форм обучения / Центросоюз Рос. Федерации, Сиб. ун-т потреб. кооп. – Новосибирск : СибУПК, 2000. – 35 с. – Библиогр.: с. 34-35 (25 назв.). Шифр РНБ: 2001-4/4364
9. Равичандран К. Геополитика России: история и современность / Рос. ун-т дружбы народов. – М. : Уникум-Центр, 1999. – 27 с. Шифр РНБ: 99-4/2016
10. Устян А. Р. Византизм и евразийство как геополитические стратегии развития России в XXI веке / А.Р. Устян. – М. : Полтекс, 2000. – 56 с. Щифр РНБ: 2001-4/6497
11. Цыгичко В. Н. Будущее России в контексте геополитических концепций 21-го века / В.Н. Цыгичко, Г.Л. Смолян, Д.С. Черешкин; Ин-т систем. анализа РАН. – М. : ИСА РАН, 1998. – 70 с. Шифр РНБ: 99-4/2792
В Сети:
1. Игрунов В. Геополитическое положение России (внешнеполитические приоритеты): Лекция
(открыть ссылку).
2. Колосов В. ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ: ФАКТЫ И ДОМЫСЛЫ (открыть ссылку).
3. Исаков А. ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ:
СЕГОДНЯ И ЗАВТРА (открыть ссылку).
4. Новое геополитическое положение России (открыть ссылку).
5. Проскурин С.А. Современный миропорядок и Россия(открыть ссылку).
6. Внутренние и внешние геополитичекие проблемы России (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Политология -- Общие вопросы -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: