Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №9209
Здравствуйте. Ищу информацию для диплома. Тема: разработка подводного оптического усилителя для магистральной волоконно-оптической линии связи. Помогите чем сможете. Спасибо!
Ответ [2008-10-20 09:46:04] :
Здравствуйте. Рекомендуем для внимательного изучения РЖ ВИНИТИ «СВЯЗЬ» ( Московский пр. д.165 ). Там же можно получить консультацию библиографа технической литературы.
В рамках Виртуальной справки предлагаем выборочный список литературы (источники ЭК РНБ, БД АРБИКОН). Вы можете его расширить, самостоятельно осуществив поиск в ЭК РНБ (открыть ссылку). Выбираете "профессиональную" форму поиска. В поисковое окно вводите, например, термины оптич* усилит*, объединенные логическим "И". Из 46 названий выбираете необходимые.
1. Братчиков А.Н. Лазерные усилители передающих устройств оптического диапазона : учеб. пособие / А.Н. Братчиков, И.П. Глухов, А.П. Шеремета ; М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос. авиац. ин-т (техн. ун-т). – М. : Изд-во МАИ, 2000. – 92 с.: ил. – Библиогр.: с. 91-92.
2. Девицына С.Н. Проектирование магистральных и внутризоновых волоконно-оптических линий связи с применением оборудования синхронной цифровой иерархии (SDH) : учеб. пособие : для студ. спец.: 200900 и 201000 / С.Н. Девицына ; Ижев. гос. техн. ун-т. – Ижевск : Изд-во ИжГТУ, 2003. – 87 с: ил. – Библиогр.: 12 назв.
3. Зуев В.С. Проблема "Fast ignition": многосвязные оптические волноводы с проводящими стенками и импульсный оптический усилитель с замедленной оптической волной / В.С. Зуев. – М., 1995. – 7 с. – Библиогр.: с. 7.
4. Купцов В.Д. Исследование и разработка приемно-усилительных элементов волоконно-оптических систем связи : автореф. дис. … канд. техн. наук: спец. 01.04.03 / Купцов В.Д. ; С.-Петерб. гос. техн. ун-т. – СПб., 2000. – 16 с.: граф. – Библиогр.: 35 назв.
5. Матвеев В.А. Оптические усилители : учеб. пособие для студентов, обучающихся по спец. 210401 – "Физика и техника оптической связи" / В.А. Матвеев ; Сиб. гос. ун-т телекоммуникаций и информатики. – Новосибирск : СибГУТИ, 2005. – 92 с.: ил. – Библиогр.: 26 назв.
6. Стопцов Н.А. Связь под водой : справ. пособие / Н.А. Стопцов, В.И. Бойцов, В.Н. Шелемин. – Л. : Судостроение, 1990. – 247 с.: ил. – Библиогр.: 20 назв. (Техника освоения океана).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: