Просмотр запроса №9205
Подскажите пожалуйста литературу по теме квалификационной работы: "Влияние свойств личности на психологическую адаптацию к тренировочным нагрузкам" Нужна литература по свойствам личности и по психологической адаптации. Заранее спасибо.
Ответ
[2008-10-18 10:59:03] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Адаптация и стресс в спорте / С.Е. Павлов, Т.Н. Кузнецова // Актуальные вопросы медицинской реабилитации в современных условиях. – М., 1999 – С. 307-312 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://medinfa.ru/article/108/115346/ (18.10.08).
2. Белова Е.Л. Индивидуально-типологические особенности психофизиологической адаптации у спортсменов : автореф. дис. ... канд. биол. наук / Белова Евгения Людвиговна ; [Ярослав. гос. пед. ун-т]. – Ярославль, 2005. – 22 с. : ил. Шифр РНБ: 2005-4/44442.
3. Березова (Меметова) Н. Индивидуальная типовая адаптация на тренировочные и соревновательные нагрузки высококвалифицированных бегунов на средние дистанции // Человек в мире спорта: Новые идеи, технологии, перспективы : тез. докл. Междунар. конгр. – М., 1998. – Т. 2. – С. 362-363 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/Texts.idc?DocID=97894 (18.10.08).
4. Константинова С.И. Социально-психологическая адаптация спортсменов высокой квалификации с учетом параметров их индивидуальности : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Константинова Светлана Ивановна ; Гос. ком. Рос. Федерации по высшему образов. Новосиб. гос. пед. ун-т. – Новосибирск, 2000. – 18 с. Шифр РНБ: А2000/6869.
5. Родионов А.В. Проблемы психологии спорта [Электронный ресурс] // Теория и практика физ. культуры. – 2006. – № 6. – URL: http://lib.sportedu.ru/press/tpfk/2006n6/p2-4.htm (18.10.08).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.