Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №9187
Здравствуйте. Мне нужно узнать: изображения каких животных были приняты в европейской средневековой
геральдике?
Заранее спасибо.
Ответ [2008-10-16 10:55:15] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие электронные ресурсы по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Геральдические монстры // Мифологическая энциклопедия : [сайт] / А. Александрова. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://myfhology.narod.ru/heraldik/heraldik.html (16.10.08).
2. Животный мир геральдики // Золотая сфера : [сайт фирмы]. – М., 2001. – URL: http://www.goldsphere.ru/p5.shtml (16.10.08).
3. Животный мир геральдики // Экскурс в геральдику : [сайт]. – [Б.м.], 2000-2008. – URL: http://www.excurs.ru/animals.htm (16.10.08).
4. Комаринец А. Система опознавательных знаков // Энциклопедия Короля Артура и Рыцарей Круглого стола / А. Комаринец. – М. : ООО "Изд-во Аст", 2001. – С. 115-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chronarda.ru/graal/dictinary/herald.php (16.10.08).
5. Лакиер А.Б. Русская геральдика / А.Б. Лакиер. – СПб., 1855. – Из содерж.: Четвероногие животные. – URL: http://www.heraldrybooks.ru/text.php?id=82 (16.10.08).
6. Медведев М.Ю. Геральдика // Словарь средневековой культуры. – М., 2003. – С. 101-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ec-dejavu.ru/h/Heraldica.html (16.10.08).
7. Средние века. Геральдика // Дизайн – как стиль жизни : информ. портал / М. Клюев. – Н. Новгород, 1999-2008. – URL: http://www.rosdesign.com/hobby/hobby_knight.htm (16.10.08).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: