Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №9180
здравствуйте, не могли бы Вы привести мне пример (и его шифр или сайт) эпистолярной литературы 20-21 века, т.е. какого-нибудь современного романа в письмах, аналогично "Письмам русск путешеств-ка"карамзина или Стерна. спасибо
Ответ [2008-10-16 14:37:05] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературных произведений в жанре эпистолярной прозы (источники: ЭК РНБ, БД «Арбикон», сайт «Журнальный зал»):
1. Алексеев М. Через годы, через расстояния : автобиогр. повесть в письмах // Москва. – 2003. – № 5. – С. 20-70.
2. Божко И. Эпистолярная повесть // Октябрь. – 2005. – № 7. – С. 76-82 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : [сайт]. – М., 2005. – URL: http://magazines.russ.ru/october/2005/7/bo15.html (16.10.08).
3. Вагнер Н.П. Мой крылатый друг : роман в письмах. Встречи : зарисовки современника / Н.П. Вагнер. – Л. : Сов. писатель, 1984. – 279 с. : ил. Шифр РНБ: 84-2/2450.
4. Даниэль Ю.М. "Я все сбиваюсь на литературу..." : письма из заключения. Стихи / Ю.М. Даниэль ; сост., авт. вступ. ст. и коммент. А.Ю. Даниэль. – М. : О-во «Мемориал» : Звенья, 2000. – 895 с. : ил. Шифр РНБ: 2001-5/1395.
5. Зорин Л.Г. Письма из Петербурга : эпистоляр. монологи // Знамя. – 2007. – № 2. – С. 7-23 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : [сайт]. – М., 2007. – URL: http://magazines.russ.ru/znamia/2007/2/zo2.html (16.10.08).
6. Каверин В.А. Перед зеркалом ; Двухчасовая прогулка : [романы] / В.А. Каверин. – М. : АСТ : Транзиткнига, 2006. – 443 .с. – (Мировая классика). – Из содерж.: Перед зеркалом. Шифр РНБ: 2006-3/6403.
7. Коротич В.А. Лицо ненависти : роман в письмах / В.А. Коротич. – М. : Правда, 1983. – 192 с. Шифр РНБ: 84-3/2963.
8. Левенталь В. Письма с берегов Оккервиль // Звезда. – 2006. – № 7. – С. 90-108 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : [сайт]. – М., 2006. – URL: http://magazines.russ.ru/zvezda/2006/7/le6.html (16.10.08).
9. Липскеров Д.М. Пространство Готлиба : роман / Д.М. Липскеров. – М. : ЭКСМО-пресс, 2002. – 412 с. Шифр РНБ: 2002-3/23828.
10. Морозов А.Г. Чужие письма : [повесть] / А.Г. Морозов. – М. : Грантъ, 1999. – 127 с. Шифр РНБ: 99-3/2243.
11. Прасолов А.Т. Я встретил ночь твою /А.Т. Прасолов. – М. : Хроникер, 2003. – 589 с. – Библиогр. в примеч. в конце кн. – Из содерж. : Моя неранняя звезда: роман в письмах. Шифр РНБ: 2005-5/348.
12. Степун Ф.А. Николай Переслегин : роман в письмах / Ф.А. Степун. – Томск : Водолей, 1997. – 224 с. Шифр РНБ: 97-3/12631.
Возможно, Вам будет полезно ознакомиться со следующим авторефератом диссертации:
Рогинская О.С. Эпистолярный роман : поэтика жанра и его трансформация в рус. лит. : автореф. дис. … канд. филол. наук / Рогинская О.С. ; РГГУ. – М., 2002 ; То же [Электронный ресурс ] // Ruthenia : [сайт]. – М. ; Тарту, 2002. – URL: http://www.ruthenia.ru/document/507275.html (16.10.08).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа группы литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: