Просмотр запроса №9177
Вопрос
.
Здравствуйте,меня зовут Ильина Людмила. Мне нужно подобрать литературу по теме "Культура застолья Петровского времени".
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Ответ
[2008-10-15 09:58:47] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: БД “Литература о Санкт-Петербурге” РНБ, ЭК РНБ, Конечный А. М. Быт и зрелищная культура Санкт-Петербурга–Петрограда : XVIII – нач. ХХ в. : материалы к библиогр. (СПб., 1997); ИПС Яndex):
1. Башуцкий А.П. Петербургский день при Петре I (1723 год) // Русский иллюстрированный альманах. – СПб., 1858. – С. 179-199. Шифр РНБ: 18.47.2.9; 134/524.
2. Божерянов И.Н. С.-Петербург в Петрово время. 1703-1903 : ил. ист. очерк / Иван Николаевич Божерянов. – [Юбил. изд. Факс. воспроизведение изд. 1903 г.]. – СПб. : Альфарет, 2007. – Разд. паг. : ил., – Библиогр. (27 назв.) Шифр РНБ: 2007-9/167.
3. Выскочков Л.В. Петр I за обеденным столом // Мавродинские чтения : материалы к докл. – СПб., 1994. – С. 136-145. Шифр РНБ: 94-5/1916.
4. Захарова О.Ю. Бал эпохи Петра Великого // Русские балы и конные карусели : (история рус. балов и рыцар. кон. каруселей). – М., 2000. – 183 с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 180-182. Шифр РНБ: 2000-5/2009; Л1 Щ34/З-382; Л2 Щ34-36.
5. Игнатова Е.А. Записки о Петербурге : жизнеописание города со времени его основания до 40-х гг. XX в. / Елена Игнатова. – СПб. : Амфора, 2003. – 806 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2003-5/4963; Л2 Т3(2=2СПб)/И-26;Л1 Ли830/И-265.
6. Карнович Е.П. Исторические рассказы и бытовые очерки. – СПб. : А.С. Суворин, 1884. – 517 с.: ил. Шифр РНБ: 18.200.6.41; Мф К1/21729.
7. Лотман Ю.М. Великосветские обеды / Ю.М. Лотман, Е.А. Погосян. – СПб. : Пушкинский фонд, 2006. – 318 с. : ил. – (Былой Петербург. Панорама столичной жизни). – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2007-7/2171; У Т3(2-2СПб)/Л-803.
8. Предтеченский А.В. Население и быт Петербурга // Предтеченский А.В. Петербург петровского времени : очерки. – Л., 1948. Шифр РНБ: Ир 90Г-5/10.
9. Романов П.В. Застольная история государства Российского / Павел Романов. – М. ; СПб., 2002. – 607 с. : ил. – Библиогр.: с. 590-592. Шифр РНБ: 2002-7/3520.