Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 20 из 25 возможных || в базе запросов: 53733
Просмотр запроса №9174
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме курсовой работы «Театральная журналистика на рубеже XIX и XX веков». Спасибо!
Ответ [2008-10-15 10:00:53] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Информкультура», БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Борисова М.В. А.Н. Бенуа и русская оперная критика начала XX века : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Борисова М.В. ; Ленингр. гос. ин-т театра, музыки и кинематографии. – Л., 1991. – 15 с. Шифр РНБ: 93-4/3996.
2. Борзенко В.В. Российская театральная журналистка 1808-1991гг. : историко-типол. исслед. : автореф. дис. … канд. филол. наук / Борзенко В.В. ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2008. – 22 с. – Библиогр.: с. 22 (8 назв.) Шифр РНБ: 2008-А/5104.
3. Борзенко В. Театр и театральная журналистика на Дону [Электронный ресурс] // Науч.-культурол. журн. – 2006. – № 14. – Библиогр.: 70 назв. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=1100&level1=main&level2=articles (14.10.08).
4. Борзенко В. Театральные журналы в дореволюционной России [Электронный ресурс] // Там же. – 2006. – № 21. – Библиогр.: 25 назв. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=1311&level1=main&level2=articles (14.10.08).
5. Борзенко В. Типология российских театральных изданий [Электронный ресурс] : обзор источников // Там же. – 2006. – № 20. – Библиогр.: 11 назв. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=1281&level1=main&level2=articles (14.10.08).
6. Дмитриев П.В. Журнал «Веер» [1911, № 1] : [эксперимент. лит.-театр. журн.] // Новое лит. обозрение. – 1993. – № 3. – С. 336-340.
7. За занавесом века : исслед. и публ. по искусству рус. сценографии 20 в. : [в т.ч. материалы о театр. журн. Вс.Э. Мейерхольда «Любовь к трем апельсинам» (1914-1916 гг.)] / ред.-сост. А.В. Дехтерева, Е.М. Костина. – М. : Рус. слово, 2004. – 254 с. – Библиогр. в примеч. в конце ст. Шифр РНБ: 2004-3/21292.
8. Кузичева А.П. Театральная критика российской провинции, 1880-1917 : коммент. антол. / А.П. Кузичева. – М. : Наука, 2006. – 592 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2007-7/217.
9. Махонина С.Я. Театральные журналы // Махонина С.Я. История русской журналистики начала XX века : учеб.-метод. комплект : учеб. пособие, хрестоматия / С.Я. Махонина. – М., 2004. – С. 224-233. Шифр РНБ: 2005-3/4033 ; То же [Электронный ресурс] // EVARTIST : [сайт] / Е. Алеева. – М., 2004. – URL: http://www.evartist.narod.ru/text1/96.htm (14.10.08).
10. Соколинский Е.К. Структура российского театрального журнала : (от начала XIX в. до наших дней) // Театр в книжных памятниках : докл. и сообщения. – М., 2002. – С. 66-81. Шифр РНБ: 2003-3/7283.
Для дальнейшей самостоятельной работы рекомендуем следующие издания:
1. История русской литературы XIX начала XX века : библиогр. указ. : общ. часть / Рос. акад. наук, Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом) ; под ред. К.Д. Муратовой. – СПб. : Наука, 1993. – 495 с. – Из содерж.: История журналистики XIX века. – С. 296-342 ; Журналистика конца XIX-начала XX вка. – С. 385-404.
2. История русской литературы конца XIX начала XX века : библиогр. указ. / АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом) ; под ред. К.Д. Муратовой. – М. ; Л. : Изд-во Акад. наук СССР, 1963. – 519 с. – Из содерж.: Журналистика. – С. 41-46.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа группы литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: