Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №9164
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме «Журналистика 1870-1890х годов». Заранее огромное спасибо!
Ответ [2008-10-13 17:40:47] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по истории отечественной журналистики (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, поисковая система Nigma):
1. Антюхин Г.В. Печатное слово России : история журналистики Чернозем. центра страны XIX в. – Воронеж : Воронеж. ун-т, 1993. – 219 с. – Библиогр. в примеч.: с. 214-220. Шифр РНБ: 94-3/360.
2. Бережной А.Ф. История отечественной журналистики (конец XIX – начало XX в.) : материалы и документы / А.Ф. Бережной ; С.-Петерб. гос. ун-т. – 2-е изд., испр. и доп. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2003. – 137 с. – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ: 2003-3/28560; Л2 Ч612/Б-484; Л1 Ч612.3(2)/Б-484.
3. Есин Б.И. Триста лет отечественной журналистики (1702-2002) / Б.И. Есин, И.В. Кузнецов. – М. : МГУ, 2002. – 222 с. : ил. Шифр РНБ: 2003-5/1344; Л1 Ч612.3(2)/Е-832; Л2 Ч612/Е-832.
4. Журналистика русского зарубежья XIX-XX веков : учеб. пособие / А.Ф. Бережной, Н.Л. Волковский, Л.П. Громова и др. ; под ред. Г.В. Жиркова ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2003. – 318 с. : ил. – Библиогр. в примеч. в конце гл. Шифр РНБ: 2004-3/2244; Л1 Ч612.3(2)/Ж-920; Л2 Ч612/Ж-920.
5. Ивлев Д.Д. История русской журналистика XVIII – нач. XX в. : учеб. пособие / Д.Д. Ивлев. – М. : Изд-во РУДН, 2004. – 225 с. – Библиогр.: с. 222 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2004-3/25508.
6. Революционная журналистика семидесятых годов / под ред. Б. Базилевского, В. Богучарского ; предисл. В. Богучарского. – Ростов н/Д : Донская речь, [190?]. – 312 с. – (Русская историческая библиотека ; № 7). Шифр РНБ: 37.31.6.1(8); 34-18/543(8); Мф К1/6176.
7. Филонов М.М. Журнальная история : [отеч. журналистика в контексте рус. лит. жизни XIX-XX вв.] // Мир библиогр. – 2003. – № 5. – С. 38-44.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. История русской литературы XIX века : библиогр. указ. / АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом) ; под ред. К.Д. Муратовой. – М. ; Л. : Изд-во Акад. наук СССР, 1962. – 966 с. – Из содерж.: История журналистики. – С. 75-85.
3. Библиотека : история журналистики [Электронный ресурс] // Evartist : [сайт]. – М., 2002-2007. – URL: http://www.evartist.narod.ru/journ.htm (13.10.08).
Также см. ответы на запросы № 2194 и № 2292 в Архиве выполненных запросов.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: