Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №9154
Здравствуйте. Я пишу реферат на тему "Семантическая структура слова в традиционной концепции языкознания". Помогите, пожалуйста найти необходимую литературу по этому вопросу. Заранее благодарю.
Ответ [2008-10-11 20:59:07] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГСК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Кацнельсон С.Д. Содержание слова, значение и обозначение / С.Д. Кацнельсон ; под общ. ред. В.М. Жирмунского. – 2-е изд., стер – М. : УРСС : Едиториал УРСС, 2004. – 108 с. – (Лингвистическое наследие XX века). – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2005-5/2500.
2. Кезина С.В. Принципы развития и организации семантической структуры слова // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. – 2005. – № 5. – С. 37-44. Шифр РНБ: П28/614.
3. Комлев Н.Г. Компоненты содержательной структуры слова : [слово, представление, мировоззрение, чувство, уровень знания, компонент поля. культур. компонент] / Н.Г. Комлев. – 3-е изд., стер. – М. : URSS : КомКнига, 2006. – 191 с. : ил. – (Лингвистическое наследие XX века). – Библиогр.: с. 131-175 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2006-5/4142.
4. Косова М.В. Закономерности процесса терминологизации в свете трудов Н.В. Крушевского // Николай Крушевский : науч. наследие и современность : материалы Междунар. науч. конф. «Бодуэновские чтения» (Казань, 11-13 дек. 2001 г.) : секция «Николай Крушевский: жизнь и научное творчество (к 150-летию со дня рождения)». – Казань, 2002. – С. 83-95 ; То же [Электронный ресурс] // Казанская лингвистическая школа : [сайт] / Казан. гос. ун-т. – Казань, 2002. – URL http://kls.ksu.ru/boduen/bodart_2.php?id=1&num=14000000 (10.10.08).
5. Никифорова Е.Б. Семантическая структура слова в диахронии : учеб. пособие по спецкурсу / Е.Б. Никифорова ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград : Перемена, 2005. – 154 с. – Библиогр.: с. 143-154. Шифр РНБ: 2006-3/6119.
6. Петрова Т.А. Семантическая структура слова и ее описание в учебных толковых словарях : автореф. дис. … канд. филол. наук / Петрова Т.А. ; [Исслед. центр филол. образования Ин-та общего среднего образования РАО]. – М., 1996. – Библиогр.: с. 17 (7 назв.) Шифр РНБ: 98-6/2671.
7. Семантическая структура слова : сб. науч. тр. / Кемеров. гос. ун-т. – Кемерово, 1984. – 148 с. Шифр РНБ: 85-3/2671.
8. Семантическая структура слова : психолингв. исслед. / отв. ред. А.А. Леонтьев. – М. : Наука, 1971. – 216 с. Шифр РНБ: 71-3/2795.
9. Стернин И.А. Лексическое значение слова в речи / И.А. Стернин. – Воронеж : Изд-во ВГУ, 1985. – 171 с. – Библиогр.: с. 160-170. – Из содерж.: Лексическое значение слова как структура ; То же [Электронный ресурс] // Лексикология русского языка : электрон. учеб. пособие / Новосиб. гос. пед. ун-т. – Новосибирск, [б.г.]. – URL: http://www.nspu.net/fileadmin/library/books/2/web/xrest/xrest.htm (10.10.08).
10. Туркина Р.В. Семантическая структура слова : (на материале соврем. рус. яз.) : учеб. пособие / Р.В. Туркина. – Калинин : КГУ, 1977. – 84 с. Шифр РНБ: 77-4/13016.
11. Туркина Р.А. Семантическая структура производного слова : учеб. слово / Р.В. Туркина. – Калинин : КГУ, 1984. – 80 с. Шифр РНБ: 85-4/19981.
12. Уфимцева А.А. Лексическое значение : принцип семиол. описания. лексики / А.А. Уфимцева. – 2-е изд., стер. – М. : Едиториал УРСС, 2002. – 239 с. – Библиогр.: с. 228-239. Шифр РНБ: 2003-3/8068.
Для дальнейшей самостоятельной работы рекомендуем БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите комбинацию наиболее значимых для Вашей темы поисковых терминов, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам, поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Вы также можете заказать список литературы по Вашей теме в Информационно-сервисном центре . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: