Просмотр запроса №9153
Добрый день! Необходимо написать реферат на тему Элиты и коррупция в современной России.Помогите с библиографией.Если можно, то побольше электронных источников. Спасибо большое.
Ответ
[2008-10-10 14:38:46] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество материала. Предлагаем выборочный список электронных ресурсов (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Баранов Н.А. Политические отношения и политический процесс в современной России : учеб. курс / Н.А. Баранов ; БГТУ. – СПб., 2002. – Из содерж.: Лекция 6. Правящая элита современной России. – URL: http://nicbar.narod.ru/lekziya6.htm (10.10.08).
2. Волков А. Проблема смены элит на постсоветском пространстве // Информационно-аналитический центр по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве : [сайт]. – М., 22.06.07. – URL: http://www.ia-centr.ru/archive/public_details8a15.html?id=648 (10.10.08).
3. Гилинский Я. Коррупция: теория, российская реальность, социальный контроль // NarCom.ru – русский народный сервер против наркотиков. – [СПб.], 1998-2007. – URL: http://www.narcom.ru/ideas/socio/84.html (10.10.08).
4. Коррупция : [список публ.] // Экономика. Социология. Менеджмент : федер. образовательный портал. – М., 2002. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/db/search.html?words=%EA%EE%F0%F0%F3%EF%F6%E8%FF&x=10&y=4 (10.10.08).
5. Коррупция в России // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 23.09.08. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D1%80%D1%83%D0%BF%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8 (10.10.08).
6. Наронская А.Г. Особенности эволюции российской политической элиты : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Наронская А.Г. ; Уральский гос. ун-т им. А.М. Горького. – Екатеринбург, 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://orel3.rsl.ru/dissert/naronskaya_a_g/EBD_412A_naronskajaAG.pdf (10.10.08).
7. Политическая элита России / Аналит. центр «Намакон» // Политика. – 2006. – № 80. – URL: http://www.politika-magazine.ru/%B980/_statia-08.html (10.10.08).
8. Тема номера [коррупция] : [список публ.] // Полит. журн. – 2008. – № 9 (186). – URL: http://www.politjournal.ru/index.php?action=Articles&dirid=67&issue=220 (10.10.08).
9. Федоркин Н.С. Политическая культура и коррупция: грани совместимости // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18. Социология и политология. – 2008. – № 3. – URL: http://www.socio.msu.ru/documents/vestnik/archive/vestnik.2008-03-3.rtf. (10.10.08).
10. Феномен коррупции: некоторые исследовательские подходы / А.С. Быстрова, М.В. Сильвестрос // Журн. социологии и соц. антропологии. – 2000. – Т. 3, вып. 1. – URL: http://www.soc.pu.ru/publications/jssa/2000/1/07bistrova.html (10.10.08).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.