Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №9141
Здравствуйте! Я пишу диплом на тему "Блокада в современной русской литературе и публицистике". Мне нужно составить наиболее полную библиографию по этой теме. Скажите пожалуйста, можно ли это сделать удаленно или нужно приезжать на Парк Победы? И если нужно приезжать, то куда идти и что делать?
Ответ [2008-10-09 21:31:15] :
Здравствуйте. К сожалению, составить наиболее полную библиографию в рамках Виртуальной службы не представляется возможным.
Помимо работы с новой литературой в Журнальном зале , Вы можете обратиться к БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД по истории, археологии, этнографии ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как "Общий словарь", вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, отсутствующая часть окончания заменяется знаком "*"; оператор присоединения "И". Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Однако электронные базы данных содержат объем информации меньший, чем в печатных указателях, поэтому для составления исчерпывающего списка рекомендуем использовать:
Литературоведение : библиогр. указ. / Рос. акад. наук, Ин-т науч. информ. по обществ. наукам. – М., 1953 – . – (Новая литература по социальным и гуманитарным наукам).
История, археология, этнография : библиогр. указ. / Рос. акад. наук, Ин-т науч. информ. по обществ. наукам. – М., 1949 – . – (Новая литература по социальным и гуманитарным наукам).
Также:
Литература о Санкт-Петербурге : библиогр. указ. / РНБ, С.-Петерб. гор. науч. публ. б-ка им. В.В. Маяковского. – СПб., 1989 – 2004.
Данные указатели находятся в Центральной справочной библиотеке, а также на библиографических пунктах зала филологии, педагогики, искусства и зала социально-экономических наук (Московский пр., 165).
Рекомендуем также обратиться к систематическому каталогу, разделы: Ш5 (2=Р) 7 – 3, 33; Ш5 (2=Р) 7 – 334.42; Ш5 (2=Р) 7 – 342.72 и Ш6 (2=Р) 75 – 440.4.
Также Вы можете заказать подбор литературы в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: