Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №9122
Здравствуйте. Требуется ваша помощь по подбору литературы для курсовой работы на тему: вклад русской психологической школы в развитие риторики. Заранее спасибо.
Ответ [2008-10-08 09:55:12] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по этой теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем список литературы более общего характера (источник: БД по языкознанию ИНИОН РАН, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Бушев А.Б. Неориторические исследования [Электронный ресурс] // CREDO NEW : теорет. журн. : [сайт]. – 2006. – № 1. – URL: http://www.orenburg.ru/culture/credo/01_2006/7.html (07.10.08).
2. Долгопольский С. Против Риторики // Логос. – М., 1999. – Вып. 2. – С. 57-79.
3. Липатова В.Ю. Совершенствование текстопорождающей деятельности при изучении риторики / В.Ю. Липатова ; Моск. пед. гос. ун-т. – М. : Прометей, 2006. – 239 с. – Библиогр.: с. 212-239.
4. Цепцов В.А. К проблеме психологического исследования риторической функции текста // Современные модели психологии речи и психолингвистики. – М., 1990. – С. 90-103. – Библиогр.: с. 102-103.
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к следующим ресурсам:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН и БД по философии и социологии ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как "Общий словарь", вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, отсутствующая часть окончания заменяется знаком "*". Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. БД «Риторика» СПбГУ .
3. Рубрика Риторика, культура речи Каталога выполненных запросов ВСС РНБ.
Также Вы можете заказать подбор литературы в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: