Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №9120
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с литературой для дипломной работы по теме "Проблемы ограничения гонки морских вооружений в межвоенный период по материалам работы Вашингтонской и Лондонских конференций" Заранее благодарю.
Ответ [2008-10-07 14:15:38] :
Здравствуйте. Ваша тема отражается во всех работах, посвященных истории дипломатии между двумя мировыми войнами. Предлагаем начать исследование вопроса со следующих публикаций (источники: БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, ПС Яндекс):
1. Аварин В.Я. Вашингтонская конференция 1921—22 // Большая советская энциклопедия. – 3-е изд. – М., 1971. – Т. 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00012/29100.htm (07.10.08).
2. Вашингтонская конференция по ограничению вооружений и Тихоокеанским и Дальневосточным вопросам 1921-1922 гг. / пер.: Сабанин А.В. ; вступ. ст.: Берлин Л.Е. – М. : Литиздат НКИД, 1924. – 142 c.
3. Вельможко А.В. Вашингтонская конференция и ее влияние на развитие морских вооружений в 1922-1939 гг. // Чтения по военной истории : [по материалам Второй междунар. конф., апрель 2005 г.] : сб. ст. – СПб., 2006. – С. 59-64.
4. Вельможко А.В. Концептуальное развитие тяжёлых артиллерийских кораблей в 1916-1939 гг. : (бакалавр. работа). – Одесса, 2003 ; То же [Электронный ресурс].- URL: http://vmk.vif2.ru/library/AlexVelm/Bakalavr/ (07.10.08).
5. Договор пяти держав [Электронный ресурс] // Энциклопедия кораблей. – 1998-2003. – URL: http://ship.bsu.by/main.asp?id=5560 (07.10.08).
6. История дипломатии. – М., 1945. – Т. 3 : Дипломатия в период подготовки Второй Мировой войны (1919-1939 гг.). – XXII, 883 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.diphis.ru/content/view/13/29/#6 (07.10.08).
7. Кочетков Л.В. Вашингтонская конференция [Электронный ресурс] // Хронос : [сайт]. – [М., 2000-2008]. – URL: http://www.hrono.ru/sobyt/1900sob/1921vashin.html (07.10.08).
8. Кризис и война: Международные отношения в центре и на периферии мировой системы в 30-40-х годах. – М. : МОНФ, 1998. – Гл. 1 : Распад вашингтонского порядка ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/research/bogaturov/01.html (07.10.08).
9. Лихарев Д.В. Англо-американские отношения и проблема морских вооружений после Вашингтонской конференции 1921-1922 гг. // Проблемы отечественной и всеобщей истории. – Уссурийск, 1996. – С. 153-174.
10. Лихарев Д.В. США и дипломатическая подготовка Лондонской морской конференции 1930 г. // Международные отношения накануне второй мировой войны. – СПб., 1993. – С. 6-17.
11. Лондонская конференция (1930) [Электронный ресурс] // Энциклопедия кораблей. – 1998-2003. – URL: http://ship.bsu.by/main.asp?id=5562 (07.10.08).
12. Лондонская конференция (1935) [Электронный ресурс] // Там же. – 1998-2003. – URL: http://ship.bsu.by/main.asp?id=5564 (07.10.08).
13. Сараджан Г.С. Основные направления дипломатии ДВР в период Вашингтонской конференции и после окончания ее работы (1921-1922 гг.) // Россия и США на берегах Тихого океана: два века соседства и сотрудничества : материалы науч. конф., 24-25 мая 2000 г. – Хабаровск, 2000. – С. 115-119. – (История междунар. отношений в Тихоокеан. регионе : Вестник ; № 1).
14. Соглашение между Соединенными Штатами Америки, Британской Империей, Францией, Италией и Японией, подписанное в Вашингтоне 6 февраля 1922 г. [Электронный ресурс] // Японский императорский флот во второй мировой войне : [сайт]. – 2000. – URL: http://kaigun.dn.farlep.net/biblio/wash_treat.html (07.10.08).
15. LePore H.P. The politics and failure of naval disarmament, 1919-1939: The phantom peace. – Lewiston : Edwin Mellen press, 2003. – [5], VII, 333 p. – (Studies in polit. science ; vol. 14). – Bibliogr.: p. 319-327 (Проблема ограничения морских вооружений в 1919-1939 гг.).
Подбор литературы по теме можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (Услуги предоставляются на платной основе).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: