Просмотр запроса №911
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме:"Выставка как средство воспитания художественного вкуса учащегося"
Ответ
[2004-10-29 09:43:23] :
Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, БД «Информкультура» РГБ):
1. Вглядываясь-учимся : Программа "Образ и мысль" : 2 кл. : Метод. рекомендации / Ком. по образованию Администрации Санкт-Петербурга, С.-Петерб. гос. ун-т пед. мастерства, Лаб. музейно-пед. проектов, Некоммерч. партнерство "Проект "Культура""; Науч. ред.: Ванюшкина Л. М. и др. – СПб., 2000. – 44 с. : ил. – (Музей и школа: диалог в образовательном пространстве ; вып. 7). Шифр РНБ: 2001-8/1500
2. Калмыкова С.А. "От 6 до 16" – Программа эстетического воспитания в музеях Московского Кремля / С. А. Калмыкова, Е. Н. Крючкова // Москва в рисунках детей XX века : Междунар. выст., посвящ. 850-летию Москвы : Каталог / Гос. музей изобр. искусств им. А.С. Пушкина. – М., 1997. – С. 78 – 84. Шифр РНБ: Эст.
3. Картины рассказывают истории : Прогр. "Образ и мысль". 1 кл. : Метод. рекомендации / Ком. по образованию администрации Санкт-Петербурга, С.-Петерб. гос. ун-т пед. мастерства. Лаб. музейн.-пед. проектов, Некоммер. партнерство "Проект "Культура"; Науч. ред.: Л.М. Ванюшкина и др. – СПб. : Б.и., 2000. – 104 с. : ил. – (Музей и школа : диалог в образовательном пространстве ; вып. 6). Шифр РНБ: 2000-8/2485
4. Кехаиди К. Выставка : [Опыт худож. воспитания в Одоевской шк., Тульская обл.] // Дет. творчество. – 2000. – № 1. – С. 25 – 26. Шифр РНБ: П29/772
5. Ковалдина Н.Н. Система эстетического воспитания школьников в ГМИИ им. А.С. Пушкина // Москва в рисунках детей XX века : Междунар. выставка, посвящ. 850-летию Москвы : Каталог / Гос. музей изобр. искусств им. А.С. Пушкина. – М., 1997. – С. 72 – 77. Шифр РНБ: Эст.
6. Коваленковские чтения '97. Музей и школа. Воспитание искусством : Материалы науч.-практ. конф. / Науч. ред. Ю.П. Солодовников. – Краснодар, 1997. – Вып. 4. – 108 с.
7. Колякина В.И. Выставка народной глиняной игрушки как средство этнохудожественного воспитания детей // Гуманистические традиции и проблемы духовного развития ребенка : Материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Уфа, 2000. – С. 26-29. Шифр РНБ: 2001-3/5471
8. Музей и школа : Сб. науч. тр. / Гос. лит. музей ; Отв. ред. Н.В. Шахалова. – М., 1986. – 85 с. – Библиогр.: с. 83-84. Шифр РНБ: 87-6/864
9. Музей, школа, семья : Пробл. музейн. педагогики : [Сб. ст. / Сост. Т.А. Чумак]. – СПб. : Гос. музей истории С.-Петербурга, 1996. – 163 с.: ил. – (Труды Государственного музея истории Санкт- Петербурга : Альм; вып. 1).
Шифр РНБ: П22/6859
10. Образ и мысль : [Сб. ст.] / Ком. по образованию Санкт-Петербурга, С.-Петерб. гос. ун-т пед. мастерства, Центр регион. и междунар. образоват. проектов; [Науч. ред. Л.М. Ванюшкиной]. – СПб., 1997. – 144 с. : ил. – (Музей и школа: диалог в образовательном пространстве; Вып. 2). Библиогр. в конце разделов. Шифр РНБ: 2000-3/16233
11. Работа зарубежных музеев с подрастающим поколением: (на материалах музеев Англии). – М., 1990. – 16 с. – (Сер.: Музейное дело и охрана памятников: Экспресс-информ. / Гос. б – ка им. В.И. Ленина; вып. 2). Шифр РНБ: П49/4616
Рекомендуем также источник для самостоятельного поиска литературы по теме:
Эстетическое воспитание: Библиогр. информ. / Рос. гос. б-ка. Информкультура. – М., 1989 – 2004. Шифр РНБ: С П-1/1849
Шифр РНБ: П22/6859