Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №9106
Здравствуйте! Помогите пожалуйста со списком литературы на тему: Сюжетная ситуация "русский человек на rendez - uouz" в творчестве И.С. Тургенева, Гончарова, Чехова. Заранее благодарю!
Ответ [2008-10-06 10:24:57] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ФЭБ «Русская литература и фольклор», ИПС Nigma) :
1. Васильева С.А. Человек и мир в творчестве И.А. Гончарова : учеб. пособие / Твер. гос. ун-т. – Тверь, 2000. – 183 с.
2. Долженков П.Н. Чехов и позитивизм / П.Н. Долженков ; Гуманит. фонд "Чех. центр". – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Скорпион, 2003. – 190 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lit.lib.ru/d/dolzhenkow_p_n/chekhov.shtml (03.10.08).
3. Краснощекова Е.А. И.А. Гончаров: Мир творчества / Е.А. Краснощекова. – СПб. : Пушкинский фонд, 1997. — 492 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/gonchar/critics/kra/kra-001-.htm (03.10.08).
4. Кулешов В.И. Жизнь и творчество А.П. Чехова : очерк / В.И. Кулешов. – 2-е изд., испр. – М. : Дет. лит., 1985. – 175 с.
5. Лысенко В. «Тайна сия велика есть» // Чехов А.П. О любви : рассказы и повести. – М., 1991. – С. 5-18.
6. Недзвецкий В.А. И.А. Гончаров – романист и художник / В.А. Недзвецкий. – М. : Изд-во МГУ, 1992. – 175 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/gonchar/critics/ned/ned-001-.htm (03.10.08).
7. Недзвецкий В.А. И.А. Гончаров и русская философия любви // Studia slavica Acad. sci.hung. – Budapest, 1994. – T. 39, fasc. 1-2. – С. 67-83.
8. Недзвецкий В.А. Любовь – крест – долг : (о повести Тургенева «Ася») // Изв. АН. Сер.лит. и яз. – М., 1996. – Т. 55, № 2. – С. 17-26.
9. Паперный З.С. А.П. Чехов : очерк творчества / З.С. Паперный. — 2-е, доп. изд. — М. : Гослитиздат, 1960. — 302 с.
10. Паперный З.С. Тайна сия : любовь у Чехова / З.С. Паперный. – М. : Б.С.Г.-Пресс, 2002. – 334 с.
11. Прокурова Н.С. Рассказ А.П. Чехова «О любви» // Рус. яз. в шк. – 1991. – № 5. – С. 65-68.
12. Рейфман П. «Новый человек» на rendez-vous : (роман И.С. Тургенева "Накануне") // Тр. по рус. и славян. филологии. Литературоведение. – Тарту, 1998. – № 1. – С. 124-145.
13. Сахарова Е. «Пишу на тему о любви» // Чехов А.П. Цветы запоздалые : рассказы и повести. – М., 1986. – С. 5-20.
14. Созина Е.К. Антропологическая проблематика в литературе русского реализма 1840-1850-х гг. // Изв. Уральского гос. ун-та. – 1997. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0007(01_01-1997)&xsln=showArticle.xslt&id=a05&doc=../content.jsp (03.10.08).
15. Соловьева Н.А. Русский человек и англичанка на rendez-vous (И.С. Тургенев и Д Элиот) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – М., 1994. – № 6. – С. 3-9.
16. Cоловьева М. «Ася». Урони в душу мою отблеск твоей вечности! [Электронный ресурс] // Человек без границ : [сайт]. – [2004]. – URL: http://www.manwb.ru/articles/arte/literature/asya/ (03.10.08).
17. Чернышевский Н.Г. Русский человек на rendez-vous : [размышления по прочтении повести г. Тургенева "Ася"] / [Соч.] Н. Чернышевского. – Carouge (Geneve) : M. : Elpidine, 1901. – 38 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://az.lib.ru/c/chernyshewskij_n_g/text_0260.shtml (03.10.08).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Александров Б.И. А.П. Чехов. Семинарий / Б.И. Александров. – М ; Л. : Просвещение. – 214 с.
3. Алексеев А.Д. Библиография И.А. Гончарова (1832-1964) / А.Д. Алексеев. – Л. : Наука, 1968. – 232 с.
4. Библиография литературы о И.С. Тургеневе (1918-1967) / Л. : Наука, 1970. – 188 с.
5. Масанов И.В. Чеховиана : систематический указ. лит. о Чехове и его творчестве / И.В. Масанов. – М. : ГЦКП РСФСР. – Вып. 1. – 119 с.
6. Ошарова Т.В. Библиография литературы о А.П. Чехове / Т.В. Ошарова. – Саратов. : изд-во Саратовского ун-та, 1979. – Вып. 1.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: