Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №9104
Доброе утро! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по конституционному праву. Тема: "Статус высшего должностного лица субъекта РФ". Нужна литература последних лет, по возможности, научные статьи, новые разработки. Заранее большое спасибо.
Ответ [2008-10-03 15:17:23] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс):
1. Гришина Т.А. Некоторые проблемы правового регулирования статуса высшего должностного лица субъекта российской Федерации [Электронный ресурс] // Вестн. Нижегородского гос. ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер. Право. «Конституция России и права человека». – [Б.г.]. – URL: http://www.unn.ru/rus/books/vestnik3/stat4.htm (03.10.08).
2. Кайль А.Н. Конституционно-правовой статус высшего должностного лица Субъекта Федерации в системе органов власти (На примере края, области) : дис. … канд. юрид. наук / Кайль А.Н. – Саратов, 2004. – 224 c.
3. Конституционно-правовой статус главы исполнительной власти субъекта федерации [Электронный ресурс] / В. Бородин, В. Миронов // Jurclub.ru : [сайт]. – [Б.м.], 26.10.07. – URL: http://www.jourclub.ru/5/244 (03.10.08).
4. Макарова Т.Б. Об административно-правовом статусе высшего должностного лица субъекта Российской Федерации // Гос. власть и местное самоупр. – 2006. – № 5. – С. 22–25.
5. Макосейчук Т. Двойственный правовой статус высшего должностного лица субъекта Российской Федерации // Казанский федералист. – 2005. – № 2/3 (14/15). – URL: http://www.kazanfed.ru/publications/kazanfederalist/n14-15/23/ (03.10.08).
6. Миронов В.Н. Правовой статус высшего должностного лица исполнительной власти субъекта Российской Федерации : На примере Южного федерального округа : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Миронов В.Н. ; С.-Петерб. ун-т. – СПб., 2003. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1201011 (03.10.08).
7. Сахиева Р.А. Конституционно-правовой статус высшего должностного лица республики – субъекта Российской Федерации : На примере Республики Татарстан : автореф. дис. … канд. юрид. наук. / Сахиева Р.А. – Казань, 2004. – 30 с. То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lawportal.ru/book/book.asp?bookID=1155250 (03.10.08).
8. Собянин С.С. Высшие органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в условиях административной реформы // Журн. рос. права. – 2006. – № 10. – С. 3-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_3102.html (03.10.08).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: