Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №9103
Добрый день. Я обращалась уже к вам, спасибо за помощь. Тема дипломной работы: Русская история на уроках литературного чтения. Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы.
Ответ [2008-10-03 15:19:37] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над темой (источники – ГАК РНБ, ИПС Nigma) :
1. Абрамова О.С. Реформы М.М. Сперанского. М.М. Сперанский на страницах романа Л.Н. Толстого «Война и мир» : [опыт учителя лит. и истории гимназии № 9 г. Свободный Амур. обл.] / О.С. Абрамова, Зайцева Г.Ю. // Рус. словесность. -1998. – № 6. – C. 50-54.
2. Амфилохиева М. Интегрированный урок "Гроза двенадцатого года" : (лит. и история) : [пос. Вершино-Дарасун. Читин. обл.] // Литература : еженед. прил. к газ. "Первое сентября". – 1998. – № 15. – C. 2-3.
3. Вагин А. Методика преподавания истории в средней школе. Учение о методах. Теория урока / А. Вагин. – М. : Просвещение, 1968. – 431 с.
4. Вагин А.А. Художественная литература в преподавании новой истории (1640-1917) : хрестоматия / А.А. Вагин. – 2-е изд. – М. : Просвещение, 1978. – 272 с.
5. Дыкусова Т.В. Интегрированные уроки истории и литературы как форма реализации межпредметных связей : [опыт шк.-гимназии N 25, Иркутск] / Т.В. Дыкусова, Р.А. Китайская // Проблемы учебного процесса в инновационных школах. – Иркутск, 1997. – C. 29-34.
6. Синицына Т.Г. Интегрированный урок в 4 классе по программе Л. Занкова. Тема : «Отечественная война 1812 года». М.Ю. Лермонтов «Бородино» [Электронный ресурс] // Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов : [сайт]. – [2006-2007]. – URL: http://imc.rkc-74.ru/catalog/rubr/7ed38401-26b8-11da-8cd6-0800200c9a66/78/ (03.10.08).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: