Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №9081
Помогите пожалуйста с поиском патентов на изобретения роторных аппаратов роликового типа.Они также могут идти под названиями "Роликовый аппарат", "Роликовый диспергатор", "Роликовый растиратель", "Подшипниковый аппарат", "Роторно-пульсационный аппарат роликового типа", "Устройство для мокрого измельчения"
Ответ [2008-10-01 17:09:40] :
Здравствуйте. Патенты хранятся в отделе нормативно-технической документации РНБ (Новое здание, Московский пр., 165). В отделе также осуществляется автоматизированный платный поиск Российских патентов с 1994 г., иностранных – с 1970-х гг.
Для самостоятельной работы рекомендуем несколько сетевых ресурсов :
1) БД Федерального Института Промышленной Собственности (бесплатный доступ к рефератам Российских патентов с 1994 г. (открыть ссылку).
2) БД Европейского Патентного Ведомства (поиск по изобретениям стран мира) (открыть ссылку)
3) Правительственная Патентная База Данных США (открыть ссылку).
Для проведения поиска Вы также можете обратиться в Информационно-сервисный центр РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: