Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №9076
Вы можете мне подобрать список литературы к диплому на тему: "Хронотоп в романе "Господа Головлевы" Салтыкова-Щедрина"
Ответ [2008-09-30 09:20:09] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме : (источники – ЭК РНБ, ГАК РНБ, портал Арбикон, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Бахтин М.М. Вопросы литературы и эстетики : иссл. разных лет / М.М. Бахтин. – М. : Худож. лит., 1975. – 502 с.
2. Бахтин М. Формы времени и хронотопа в романе : очерки по исторической поэтике // Вопр. литературы и эстетики. – М., 1975. – C. 234-407.
3. Бушмин А.С. Художественный мир Салтыкова-Щедрина : избр. тр. / отв. ред. Д.С. Лихачев, В.Н. Баскаков. – Л. : Наука, 1987. – 365 с.
4. Вдовин А.В. Деформация пространства и времени в романе М.Е.Салтыкова-Щедрина "Господа Головлевы" // Анализ художественного текста : тр. каф. рус. лит. – Киров, 2005. – С. 89-91.
5. Власов П. Проблема границы и романизованная сатира : [жанровая поэтика романа М.Е. Салтыкова-Щедрина "Господа Головлевы"] // Граница как механизм смыслопорождения. – Самара, 2004. – Вып. 2. – С. 123-125.
6. Глазкова Т.А. Хронотоп в романе М.Е. Салтыкова-Щедрина "Господа Головлевы" // Материалы науч.-практ. конф., 17-18 мая 2002 года. – Тара, 2002. – С. 201-204. – Библиогр.: с. 204.
7. Евдокимова О.В. К восприятию романа М.Е.Салтыкова-Щедрина "Господа Головлевы" : (заметки) // Рус. лит. – СПб., 2004. – № 3. – С. 164-169.
8. Кирпотин В.Я. Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин. Жизнь и творчество / В.Я. Кирпотин. – М. : Сов. писатель, 1955. – 722 с.
9. Крайнова Е.А. Категория времени в русской прозе XIX-XX веков как феномен культуры // Вестн. Поволжской акад. гос. службы. – 2008. – № 2 (15). – С. 153-158. – Библиогр.: с. 158 (6 назв.).
10. Николаев Д.П. Салтыков-Щедрин : жизнь и творчество. Очерк / Д.П. Николаев. – М. : Дет. лит., 1985. – 222 c. Шифр РНБ : 85-3/14237.
11. Павлова И.Б. Художественное своеобразие романов Щедрина 60-х – 70-х годов "История одного города", "Дневник провинциала в Петербурге", "Господа Головлевы" : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Павлова И.Б. – М., 1980. – 25 с. Шифр РНБ : 81-4/21934.
12. Покусаев Е.И. «Господа Головлевы» М.Е. Салтыкова-Щедрина / Е.И. Покусаев. – М. : Худож. лит., 1975. – 119 с.
13. Покусаев Е.И. Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин / Е.И. Покусаев, В.В. Прозоров. – 2-е изд. – Л. : Просвещение, 1977. – 160 с.
14. Свительский В.А. Особенности авторской оценки и жанровая структура романа М.Е. Салтыкова-Щедрина "Господа Головлевы" // Русская литература 1870-1890-х годов. – Свердловск, 1981.
15. Тамарченко Н.Д. Проблема целого в «Господах Головлевых» М.Е. Салтыкова-Щедрина // Проблемы метода и жанра. – Томск, 1982. – Вып. 2.
16. Телегин С.М. "Не так страшен черт, как его малютки" : [анализ романа М.Е.Салтыкова-Щедрина «Господа Головлевы»] // Рус. словесность. – М., 1997. – № 5. – С. 22-28.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Добровольский Л.М. Библиография литературы о М.Е. Салтыкове-Щедрине (1848-1917) / Л.М. Добровольский. – М. ; Л. : Изд-во Акад. наук СССР, 1961. – 431 с.
3. Библиография литературы о М.Е. Салтыкове-Щедрине (1918-1965) / В.Н. Баскаков. – М. ; Л. : Наука, 1966. – 292 с. 4. Кандель Б. М.Е. Салтыков Щедрин. Рекомендательный указатель литературы (открыть ссылку).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у библиографа группы литературы и искусства РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: