Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №9074
Вопрос . Здравствуйте, я пишу дипломную работу на тему "Понятие и виды должностных преступлений", подскажите какая литература мне спожет помочь.
Ответ [2008-10-01 10:49:13] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 6009. В дополнении предлагаем следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Борзов А.А. Криминалистическая характеристика должностных преступлений // Юрид. мысль. – 2006. – № 1. – С. 68–72.
2. Бриллиантов А.В. Понятие и признаки субъекта должностных преступлений : лекция / А.В. Бриллиантов ; Ин-т повышения квалификации руководящих кадров Ген. прокуратуры Рос. Федерации. – М., 2007. – 51 с.
3. Греков К.А. Квалификации преступлений, совершаемых путем превышения должностных полномочий : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Греков К.А. – Ростов н/Д, 2007. – 27 с.
4. Кругликов Л.Л. О должностном лице и должностном преступлении по законодательству России / Л.Л. Кругликов, М.В. Ремизов // Проблемы совершенствования юридической техники и дифференциации ответственности в уголовном праве и процессе. – Ярославль : Яросл. гос. ун-т, 2007. – Вып. 2. – С. 30–40.
5. Лонерт Н.Р. Понятия должностного преступления // Юристъ-Правоведъ. – 2007. – № 5. – С. 47–49.
6. Малков В.Д. Криминология [Электронный ресурс] : учебник для вузов / В.Д. Малков. – М., 2006. – Из содерж.: Гл. 16. Должностная и коррупционная преступность и ее предупреждение. – URL: http://civil.consultant.ru/elib/books/38/page_31.html (01.10.08).
7. Плехова О.А. Проблема понятия объекта должностных преступлений [Электронный ресурс] // Гуманит. и соц. науки. – 2008. – № 2. – URL: http://www.hses-online.ru/2008/02/12_00_08/13.pdf (01.10.08).
8. Седых А.В. Проблемы квалификации должностных преступлений и отграничение от смежных // Рос. следователь. – 2007. – № 16. – С. 27-28.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по ЭК РНБ (открыть ссылку). Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: