Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53925
Просмотр запроса №906
Помогите найти материал на тему: Гоголь- литератор
Ответ [2004-10-27 09:54:23] :
Предлагаем краткий список основной литературы о творчестве писателя (источники: ЭК РНБ):
1. Белый А. Мастерство Гоголя : [Исследование / Вступ. ст. Н. Жуковой]. – М. : Изд-во Моск. ассоц. лингвистов-практиков, 1996. – 351 с. : ил. Шифр РНБ: 96-5/2688
2. Вайскопф М. Я. Сюжет Гоголя : Морфология. Идеология. Контекст. – 2-е изд., испр. и расш.. – М. : РГГУ, 2002. – 686 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2003-5/2699
3. Гуковский Г. А. Реализм Гоголя. – М.; Л.: Гослитиздат, 1959. – 531 с. – Шифр: 59-3/3143
Еремина Л. И. О языке художественной прозы Н.В. Гоголя : Искусство повествования. – М. : Наука, 1987. – 177 с. Шифр РНБ: 87-2/2691
4. Золотусский И. П. Поэзия прозы : Статьи о Гоголе. – М. : Сов. писатель, 1987. – 240 с. Шифр РНБ: 87-2/2691
5. Манн Ю. В. Поэтика Гоголя. Вариации к теме. – М. : Coda, 1996. – 474 с. Шифр РНБ 97-5/250
6. Манн Ю. В. "Сквозь видный миру смех..." : Жизнь Н.В. Гоголя, 1809-1835 / Вступ. ст. С. Бочарова. – М.: Моск. ин-т развития образоват. систем, 1994. – 471 с. – Библиогр. в примеч.: с. 436-459. Шифр РНБ: 95-3/191
7. Маркович В. М. Петербургские повести Н.В. Гоголя. – Л. : Худож. лит., 1989. – 208 с. – Библиогр.: с. 207 (9 назв.). Шифр РНБ: 89-2/2701
8. Соколов Б. В. Гоголь : Энцикл. – М. : Алгоритм, 2003. – 542 с: ил. Шифр РНБ С 2003-3/78
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 2
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: