Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №9055
Добрый день, уважаемые сотрудники РНБ. Буду Вам очень признательна, если Вы поможете по теме "Специфика выражения авторского создания в малой прозе А.П. Чехова и А.И. Куприна". Я буду признательнв за любую помощь с Вашей стороны.
Ответ [2008-09-26 10:10:25] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Гвоздей В.Н. Секреты чеховского художественного текста : монография / В.Н. Гвоздей. – Астрахань : Изд-во Астраханского гос. пед. ун-та, 1999. – 128 с. ; То же [Электронный ресурc]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/gvozdei/secretsChexovs.htm (25.09.08).
2. Калениченко О.Н. Малая проза Ф.М. Достоевского, А.П. Чехова и писателей рубежа веков : (новелла, святочный рассказ, притча) : учеб. пособие / Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград : Перемена, 1997. – 102 с. – Библиогр.: с. 93.
3. Корецкая И. Чехов и Куприн // Лит. насл. – 1960. – Т. 68. – С. 363-377.
4. Красикова Е.В. Семантика символа в языке художественной литературы: (на материале рус. реалист. прозы конца Х1Х – нач. ХХ вв.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Красикова Е.В. ; Ун-т дружбы народов им. П. Лумумбы. – М., 1986. – 15 с.
5. Куприн А.И. // Муратова К.Д. История русской литературы конца XIX начала ХХ века : библиогр. указ. – М. ; Л. : Изд-во АН СССР, 1963. – С. 277-286.
6. Куприн А.И. // Русские писатели (1800-1917) : биогр. словарь. – М., 1994. – Т. 3. – С. 230-235.
7. Михеева Л.Н. "Меткий и без излишества щедрый" : о языковой манере автора "Поединка" // Рус. речь. – 1990. – № 4. – С. 12-19.
8. Муратова К.Д. Реализм нового времени в оценке критики 1910 годов // Судьбы русского реализма начала ХХ века. – С. 135-163.
9. Новикова Е.Г. Рассказ А.П. Чехова "Воры" и некоторые традиции русской "малой прозы" XIX века // Проблемы метода и жанра. – Томск, 1990. – Вып. 16. – С. 162-171.
10. Полоцкая Э. Реализм Чехова и русская литература конца XIX нач. ХХ века (Куприн, Бунин, Андреев) // Развитие реализма в русской литературе. – Т. 3. – С. 77-164.
11. Смирнова Л.А. А.И. Куприн // Смирнова Л.А. Русская литература конца XIX – начала ХХ века. – М. : Просвещение, 1993 ; То же [Электронный ресурc]. – URL: http://gramma.ru/BIB/?id=4.10 (25.09.08).
12. Ташлыков С.А. Малые эпические жанры в творчестве А. И. Куприна: (К пробл. жанровой динамики) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ташлыков С.А. ; Том. гос. ун-т. – Томск, 1999. – 21 с. – Библиогр.: с. 21.
13. Чечет Р.Г. Роль авторских ремарок в стилизации разговорной речи А.И. Куприным // Весн. Беларус. ун-та. Сер. 4, Филалогия, журналистыка, педагогика, психалогия. – Минск, 1986. – № 2. – С. 42-44.
См. также ответ на запрос № 7943.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Альберт И.Д. А.И. Куприн : семинарий / И.Д. Альберт, И.П. Вишневский. – Львов, 1978. – 92 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: