Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №9038
Вопрос . Здраствуйте. помогите пожалуйста подобрать литературу к дипломной работе на тему: Взаимодействие семьи и школы по профилактике педагогической запущенности учащихся старших классов. заранее благодарю
Ответ [2008-09-24 09:58:56] :
Здравствуйте. Предлагаем список источников по Вашей теме (ИПС Яndex, ЭК Гос. науч. пед. б-ки им. К.Д. Ушинского):
1. Беличева С.А. Основы превентивной психологии [Электронный ресурс] : учеб. пособие / С.А. Беличева. – М., 1994. – Из содерж.: Особенности личности и психолого-педагогическая поддержка дезадаптированных детей и подростков. – URL: http://yurpsy.by.ru/help/bib/prevent/04.htm (13.08.08).
2. Белозерова Л. Педагогическая запущенность школьника : [анкеты для пед. диагностики отклонений в учебе и поведении учащихся] // Клас. руководитель. – 1997. – № 4. – С. 56–61.
3. Воспитание сознательной дисциплинированности как средство предупреждения и преодоления педагогической запущенности. – Пермь : ПГПИ, 1990 (1991). – 107 с.
4. Горшкова Е.А. История становления и развития системы пропедевтики социально-педагогической запущенности и профилактики правонарушений несовершеннолетних / Е.А. Горшкова ; Ин-т общего образования. – М. : Изд-во РУДН, 2005. – 169 с. – Библиогр. в конце кн.
5. Лодкина Т.В. Взаимодействие семьи и школы в работе с трудными детьми / Т.В. Лодкина. – Вологда : Русь, 1998. – 133 с.
6. Овчарова Р.В. Взаимодействие семьи, детского сада и школы в предупреждении педагогической запущенности детей / Р.В. Овчарова ; Ин-т развития личности Рос. акад. образования, Арханг. обл. ин-т переподгот. и поышения квалификации работников образования. – М. ; Архангельск : [Родина Ломоносова], 1994. – 227 с. : диагр., схем., табл. – Библиогр.: с. 157–166.
7. Павлов И.В. Система деятельности современной школы по предупреждению педагогической запущенности и правонарушений несовершеннолетних : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Павлов И.В. ; Чуваш. гос. пед. ун-т им. И.Я. Яковлева. – Чебоксары, 1999. – 44 с. – Библиогр.: с. 37–44.
8. Педагогическая запущенность подростков: причины и пути преодоления : метод. рекомендации. – Уфа, 1989. – 35 с.
9. Приступа Е.Н. Социально-педагогическая интервенция аномий социального здоровья подростков [Электронный ресурс] // Знание. Понимание. Умение : электрон. журн. – М., 2008. – URL: http://www.zpu-journal.ru/e-zpu/1/Pristupa/ (13.08.08).
10. Система психолого-педагогических мероприятий по предупреждению педагогической запущенности и правонарушений учащихся различных возрастных групп : (метод. рекомендации ) / Отдел нар. образования Свердл. облисполкома. – Свердловск : Б.и., 1985. – 47 с.
11. Славина Л.С. Трудные дети : избр. психол. тр. / Л.С. Славина. – М. ; Воронеж, 2006. – 492 с.
12. Тагирова Г.С. Психолого-педагогическая коррекционная работа с трудными подростками / Г.С. Тагирова. – М. : Пед. о-во России, 2003. – 127 с.
13. Целуйко В.М. Психология неблагополучной семьи : кн. для педагогов и родителей / В.М. Целуйко. – М. : Владос-Пресс, 2003. – 271 c.: ил. – (Психология для всех).
14. Янулайтене Н.Ю. Педагогическая запущенность подростков и ее преодоление во взаимодействии школы, семьи и общественности : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Янулайтене Н.Ю. – Вильнюс, 1989. – 24 с.
Вы можете также осуществить самостоятельный поиск литературы по ЭК Государственной научной педагогической библиотеки им. Ушинского .
Рубрики каталога: Педагогика -- Семейное воспитание -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: