Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №9028
Pozalusta podobrat literaturu po характеристике речевых ошибок.
Ответ [2008-09-23 10:03:51] :
Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Выразительные средства русского языка и речевые ошибки и недочеты : энцикл. словарь-справочник / под ред. А.П. Сковородникова. – М. : Наука, 2005. – 480 с.
2. Касарова В.Г. Речевые ошибки иностранных студентов и их причины // Гуманитарные науки. – М., 2003. – Вып. 21. – С. 118-123 ; То же [Электронный ресурс] // Philology.ru : рус. филол. портал. – М., 2001-2008. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/kasarova-03.htm (22.09.08).
3. Кукушкина О.В. Основные типы речевых неудач в русских письменных текстах / О.В. Кукушкина ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М. : Диалог-МГУ, 1998. – 288 с. – Библиогр.: с. 275-285.
4. Мамушин В.Е. О характере и причинах речевых ошибок и об "ошибках контроля" // Рус. яз. в шк. – 1990. – № 1. – С. 45-49.
5. Нянин А. Характеристика и классификация речевых ошибок [Электронный ресурс] : (социол. исслед. речи школьников) // ЗоВУ :Золотые Врата Урала : Российский культурный портал. – Екатеринбург, 2004. – URL: http://www.zovu.ru/yaz/r1.htm (22.09.08).
6. Речевые ошибки [Электронный ресурс] // Examen : высшее образование : [сайт]. – М., 2005. – URL: http://www.examen.ru/db/examine/catdoc_id/C858F682EC32E987C3256B49003ADC25/rootid/9327995FB7A6D40FC3256A02002CE0D5/defacto.html (22.09.08).
7. Речевые приемы и ошибки : типология, деривация и фунционирование : сб. науч. тр. / гл. ред.: Л.Н. Мурзин [и др.] ; Ин-т языкознания АН СССР, Перм. гос. ун-т им. А.М. Горького. – М., 1989. – 133 с. – Библиогр. в конце ст.
8. Рубрика "Культура речи" [Электронный ресурс] // Рус. яз. : [электрон. версия газ.]. – URL: http://rus.1september.ru/topic.php?TopicID=13&Page=1 (22.09.08).
9. Postma A. Production and detection of speech errors in silent, mouthed, noise-masked, and normal auditory feedback speech // Lang. a. speech. – Teddington, 1996. – Vol. 39, pt 4. – P. 375-392. – Bibliogr.: p. 390-391.
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как "Общий словарь", вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, отсутствующая часть окончания заменяется знаком "*" (например, "реч* ошиб*"). Результат: 600 зап. Для ограничения поиска вводите добавочно в поле "Язык" – "русский"; оператор присоединения "И". Результат: 202 зап. Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: