Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №9026
Здравствуйте.
Подберите, пожалуйста, литературу по истории Великого Новгорода в 1613-1645 годах. Заранее спасибо.
Ответ [2008-09-22 12:00:03] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН):
1. Варенцов В.А. Хроника "бунташного" века : Очерки истории Новгорода XVII в. / В.А. Варенцов. – Л. : Лениздат, 1991. – 155, [2] с., [8] л. ил. – Библиогр.: с. 155-156. Шифр РНБ: 91-3/11763.
2. Варенцов В.А. Привилегированное купечество Новгорода XVI-XVII вв. : учеб. пособие по спецкурсу / В.А. Варенцов ; Вологод. гос. пед. ин-т. – Вологда : ВГПИ, 1989. – 94 с. – Библиогр.: с. 91-94. Шифр РНБ: 89-4/24697.
3. Кобзарева Е.И. Новгород между Стокгольмом и Москвой (1613-1617 гг.) // Отеч. история. – 2006. – № 5. – С. 16-28.
4. Нордландер И. Местоположение новгородских кабаков во время шведской оккупации 1611-1617 гг. // Новг. ист. сб. – СПб., 1997. – Вып. 6 (16). – С. 182-188.
5. Нордландер И. Оккупационный архив Новгорода 1611-1617 гг. // Там же. – С. 285-289.
6. Памятники отечественной истории. Вып. 3. Опись Новгорода 1617 г. Ч. 1-2. – М., 1984. – 370 с.
7. Рыбина Е.А. Иноземные дворы в Новгороде ХII-XVII вв. / Е.А. Рыбина. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1986. – 176 с., ил.
8. Селин А.А. К происхождению приказной бюрократии Великого Новгорода в 1611-1617 годы // Генеалогия на Русском Севере: история и современность. – Архангельск, 2003. – С. 99-114.
9. Сюндберг Х. Жизнь в Новгороде во время шведской оккупации 1611-1617 гг // Новг. ист. сб. – СПб., 1997. – Вып. 6 (16). – С. 273-278.
См. также ответ на запрос № 9004.
Вы можете существенно расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в следующих ресурсах:
1. Новый электронный каталог ГПИБ (Откройте РАСШИРЕННУЮ ФОРМУ ПОИСКА, активизируйте функцию ПРОСМОТР РУБРИКАТОРОВ, откройте ПРЕДМЕТНЫЙ КАТАЛОГ и просмотрите записи в разделе "Новгород (Великий Новгород)".
2. Вознесенский С. В. Материалы для библиографии по истории народов СССР. XVI-XVII вв. / АН СССР ; Историко-археогр. ин-т. – Л. : Изд-во Акад. наук СССР, 1933. – 355 с.
3. История СССР : указ. сов. литературы за 1917-1952 гг. / сост. И.П. Доронин и др. ; отв. ред. К.Р. Симон ; АН СССР. Фундам. б-ка обществ. наук. – М. : Изд-во Акад. наук СССР, 1956. – Вып. 1. – 726 с. + Прил. 1 (Вспом. указ.).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительными консультациями к библиографу РНБ по общественным наукам.
Подбор литературы по теме можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (Услуги предоставляются на платной основе).
Рубрики каталога: Исторические науки -- История России -- XVII в. -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: