Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №8997
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать источники информации, желательно в электронном виде, для написания курсовой работы по теме "Технология обработки данных в прямоугольных таблицах (улучшенные методы сортировки данных". Это тема по программированию на языке Паскаль. Прямоугольные таблицы по другому могут называться массивами или двумерными массивами. Спасибо!
Ответ [2008-09-18 12:56:42] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить исчерпывающий список литературы по Вашей теме в рамках ВСС не представляется возможным, т.к. запрос сформулирован очень узко и требует детального просмотра источников de visu. Предлагаем краткий выборочный список (Источники – ЭК РНБ, поисковая система Яндекс) :
1. Дмитриева М.В. Турбо Паскаль и Турбо Си: построение и обработка структур данных : учеб. пособие / М.В. Дмитриева, А.А. Кубенский ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 1996. – 191 с. : ил. – Библиогр.: 5 назв. Шифр РНБ: 2004-3/6088.
2. Обобщенный спектрально-аналитический метод обработки информационных массивов : задачи анализа изображений и распознавания образов / Ф.Ф. Дедус, С.А. Махортых, М.Н. Устинин и др. – М. : Машиностроение, 1999. – 356 с. : ил. -Библиогр.: 79 назв. Шифр РНБ: 2000-5/572.
3. Обработка массивов данных : учеб.-метод. пособие к выполнению заданий по информатике / Уфим. гос. нефтяной техн. ун-т, Каф. вычисл. техники и инженер. кибернетики ; [сост. Хоробров В.Р.]. – Уфа : Изд-во Уфим. гос. нефтяного техн. ун-та, 2000. – 40 с. – Библиогр.: 4 назв. Шифр РНБ: 2001-4/10037.
4. Моргун А.Н. Программирование на языке Паскаль : основы обработки структур данных / А.Н. Моргун, И.А. Кривель. – М. : Диалектика, 2006. – 566 с. – (Школьникам, студентам, преподавателям). Шифр РНБ: 2006-7/2182.
5. Рапаков Г.Г. Программирование на языке Pascal : для
студентов вузов / Г.Г. Рапаков, С.Ю. Ржеуцкая ; Вологод. гос. техн. ун-т. – СПб. : БХВ-Петербург, 2004. – 470 с. : ил. – Библиогр.: 24 назв. – (Учебное пособие). Шифр РНБ: 2004-7/858.
6. Сухарев М. Turbo Pascal 7.0 : теория и практика программирования / М. Сухарев. – 2-е изд., перераб. и доп. – СПб. : Наука и Техника, 2004. – 640 с. : ил. – (Просто о сложном). Шифр РНБ: 2004-7/1826.
Предлагаем также для самостоятельного поиска ряд журналов, освещающих тематику программирования, статьи из которых можно читать в сети:
1. Вычислительные методы и программирование : новые вычислительные технологии : науч. журн. (открыть ссылку).
2. Информационные процессы : электрон. науч. журн.
(открыть ссылку).
3. Открытые системы. Раздел «Программная инженерия»
(открыть ссылку).
4. Учебные пособия и справочники по языку Паскаль (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: