Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №8991
Здравствуйте меня нтересует подробная информация о флоре Вьетнама.Цветы,растения,деревья. Заранее вам благодарен.
Ответ [2008-09-19 14:10:46] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник – ЭК РНБ и ЦНСХБ):
1. Ву Нгок Лонг. Род Eria Lindley (Orchidaceae Juss) во флоре Вьетнама: эволюция и таксономия : автореф. дис. ... канд. биол. наук / Ву Нгок Лонг ; Нац. акад. наук Украины, Нац. ботанический сад им. Н. Н. Гришко. – Киев, 2002. – 24 с. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ 2003-4/16434.
2. Зыонг Дык Гуен. Род Dendrobium Sw.(Orchidaceae) во флоре Вьетнама : [сообщ.] / Зыонг Дык Гуен, Л. В. Аверьянов // Новости систематики высш. растений. – 1993. – Т. 29. – С. 26-54.
3. Зыонг Дык Тьен. Флора водорослей водоемов Вьетнама : автореф. дис. ... д-ра биол. наук / Зыонг Дык Тьен. – Ташкент, 1982. – 32 с. – Библиогр.: 23 назв. Шифр РНБ 83-4/3560.
4. Конспект семейства Araliaceae Juss флоры Вьетнама / И. В. Грушвицкий, Н. Т. Скворцова ; Ха Тхи Зунг, Н. Н. Арнаутов // Новости систематики высш. растений. – 1985. – Т. 22. – С. 153-191.
5. Конспект сосудистых растений флоры Вьетнама : в 2 т./ РАН, Ботан. ин-т им. В. Л. Комарова, Нац. центр естеств. наук и техники Вьетнама, Ин-т экологии и биол. ресурсов ; отв. ред.: Л. В. Аверьянов, Нгуен Тьен Бан. – СПб. : Мир и Семья-95, 1996. Шифр РНБ 96-3/12244.
6. Кузнецов А. Н. Анализ флоры муссонных тропических лесов Вьетнама: состав жизненных форм // Бюл. Моск. о-ва испытателей природы. Отд. биол. – 2008. – Т. 113, № 1. – С. 21-31.
7. Ляховкин А. Г. Новые и малораспространенные растения во Вьетнаме : [характеристика ряда пищевых, лекарственных и технических растений] / А. Г. Ляховкин, Чан Динь Лонг ; Рос. акад. с.-х. наук, М-во сел. хоз-ва и пищ. пром-сти СРВ, Вьетнамо-рос.центр интродукции и селекции растений. – Ханой : Сел. хоз-во, 1994. – 31 с., ил.
8. Материалы зоолого-ботанических исследований в горных массивах Би Дуп и Хон Ба, Далатское плато, Южный Вьетнам : [сборник] / Рос. акад. наук, М-во науки, технологий и окружающей среды Вьетнама, Совмест. рос.-вьетнам. тропич. науч.-исслед. и технол. центр ; [отв. ред. д.б.н., проф. Л.П. Корзун и др.]. – М. : Тов-во науч. изданий КМК, 2006. – 249 c., [8] л. цв. ил., ил., карт.
9. Материалы зоолого-ботанических исследований в национальном парке Ву Куанг (провинция Ха Тинь, Вьетнам) / Совместн. Рос.-Вьетнам. троп. науч.-исслед. и технол. центр ; отв. ред. Л. П. Корзун, М. В. Калякин. – М., 2001. – 467 с., табл.
10. Нгуен Минь Кхой. Фармакогностическое и биологическое изучение видов рода Dioscorea L. флоры Вьетнама : автореф. дис... д-ра фарм. наук / Нгуен Минь Кхой ; [Моск. мед. акад. им. И. М. Сеченова]. – М., 2000. – 48 с. – Библиогр.: 19 назв. Шифр РНБ: А2000/10617.
11. Нгуен Т. Н. Семейство Convolvulaceae Juss во флоре Вьетнама : автореф. дис…. канд. биол. наук / Нгуен Т. Н. ; АН СССР, Ботан. ин-т им. В. Л. Комарова. – Л., 1989. – 16 с. Шифр РНБ А89/10669.
12. Нгуен Тьен Хьеп. Семейство розоцветных (Rosaceae Suss.) во флоре Вьетнама : автореф. дис. … канд. биол. наук / Нгуен Тьен Хьеп ; АН СССР, Ботан. ин-т им. В. Л. Комарова. – Л., 1982. – 16 с. – Библиогр.: 5 назв. Шифр РНБ 83-6/3559.
13. Охрана редких и исчезающих видов орхидей флоры Вьетнама / Л. И. Буюн, Л. А. Ковальская, В. С. Вахрушкин и др. // Роль ботанических садов в сохранении и обогащении биологического разнообразия видов. – Калининград, 2004. – С. 110-112.
14. Чан Ван Тхань. Фармакогностическое исследование представителей родов Hyosyamus L и Datura L флоры Вьетнама : автореф. дис. ... канд. фармац. наук / Чан Ван Тхань ; Первый моск. мед. ин-т им. И.М. Сеченова. – М., 1980. – 18 с. Шифр РНБ 81-4/100.
Более подробный список Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Биология -- Ботаника -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: