Просмотр запроса №8976
В каких изданиях можно найти информацию о деятельности современных крупных зарубежных издательств?
Ответ
[2008-09-17 09:38:19] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД «Арбикон», сайт Р1):
1. Адреса сайтов зарубежных издательств в Интернете [Электронный ресурс] // Научная библиотека : [сайт] / Рос. гос. гуманитар. ун-т. – М., 1996-2008. – URL: http://liber.rsuh.ru/article.html?id=51004 (17.09.08).
2. Зарубежные издательства [Электронный ресурс] // Информационные ресурсы в сети Интернет : путеводитель / Рос. нац. б-ка. – СПб., 1998-2008. – URL: http://www.nlr.ru/res/inv/ic_www/cat_show.php?rid=77 (17.09.08).
3. Логачева Е.Н. Английское издательство «Бодлей Хэд» (1887-1987) // Универс. кн. – 2006. – № 9. – С. 68-69.
4. Лэйн Э. Издательство «Дедалус» / беседу вела П. Копылова // Иностр. лит. – 2002. – № 4. – С. 266-272 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : [сайт]. – М., 2002. – URL: http://magazines.russ.ru/inostran/2002/4/dedal.html (17.09.08).
5. Сухоруков К.М. Американские ассоциации книжников : [список крупнейших книгоиздат., книготорговых, библиотеч. и информ. ассоц. США] // Библиогр. – 2003. – № 3. – Ч. 54-67.
6. Эккли П. Борщ для Пенни Эккли : “Oxford University Press” стремится на рос. рынок / беседу вела Т. Рожковская // Универс. кн. – 2003. – № 8. – С. 28-30.
См. также ответ на запрос № 7208 в Каталоге выполненных запросов. Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующее издание:
Книга : исслед. и материалы. – М., 1959-2008. – Сб. 1-88.
А также библиографические указатели по книговедению Л.И. Фурсенко, которые публикуются в этом продолжающемся сборнике.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа группы литературы и искусства РНБ.
Книга : исслед. и материалы. – М., 1959-2008. – Сб. 1-88.