Просмотр запроса №8971
Литература по цифровым активным фазированным антенным решеткам и(или) по АФАР:ссылки по которым можно ее скачать или прочитать.Желательно на русском языке.
Ответ
[2008-09-16 10:36:10] :
Здравствуйте. К сожалению, электронных учебников и справочников по Вашей теме в сети обнаружить не удалось. Рекомендуем все же обратить внимание на книги, имеющиеся в фонде РНБ. Также приводим ряд ссылок на электронные ресурсы небольшого объема по теме (Источники – ЭК РНБ, поисковая система Яндекс) :
1. Активные фазированные антенные решетки / [А.Н. Братчиков, В.И. Васин, О.О. Василенко и др.] ; под ред. Д.И. Воскресенского, А.И. Канащенкова. – М. : Радиотехника, 2004. – 487 с. : ил. Шифр РНБ : 2005-5/2552.
2. Активные фазированные антенные решетки / В.Л. Гостюхин, В.Н. Трусов, К.Г. Климачев и др. ; под ред. В.Л. Гостюхина. – М. : Радио и связь, 1993. – 270 с. : ил. -Библиогр.: 116 назв. Шифр РНБ: 93-5/839.
3. Бондарик А.В. Изучение калибровки фазированной антенной решетки методом переключений // Материалы XLIV науч. конф. МФТИ. – М., 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mipt.ru/nauka/conf_mipt/conf2001/frtk/realtime/bondarik.html (15.09.08).
4. Стороженко Д. Конструирование приемных антенн на основе фазированных антенных решеток (ФАР) из апериодических рамок типа «флаг» // CQHAM.RU : сервер кубанских радиолюбителей [Электронный ресурс]. – Тимашевск, 1999-2008. – URL: http://www.cqham.ru/far1.htm (15.09.08).
Дополнительно предлагаем посмотреть на этом сервере раздел «Антенны и вспомогательные приборы к ним» (открыть ссылку).
5. Устройства СВЧ и антенны : Проектирование фазированных антенных решеток : учеб. пособие для студентов вузов / под ред. Д.И. Воскресенского. – М. : Радиотехника, 2003. – 631 с. : ил. – Библиогр.: с. 613-619. Шифр РНБ: 2003-7/3522.
6. Пат. 2282921, МПК H01Q 3/26. Способ получения требуемого фазового распределения на элементах пространственной фазированной антенной решетки и пространственная фазированная антенная решетка (Варианты) / Ю.М. Урличич. – № 2005107482/09 ; Заявл. 18.03.2005 ; Опубл. 27.08.2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ntpo.com/patents_electronics/electronics_4/electronics_312.shtml (15.09.08).
Кроме этого, предлагаем посетить сайт журнала «Антенны», где можно прочитать аннотации статей за 2003-2008 гг. (открыть ссылку).