Просмотр запроса №8970
здравствуйте, мне нужна подборка литературы по творчеству художника ЛЕВИЦКОГО, очень прошу помочь.спасибо
Ответ
[2008-09-15 16:27:19] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу (источники ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК РГБ по искусству, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Валицкая А.П. Дмитрий Григорьевич Левицкий, 1735-1822 / А.П. Валицкая. – Л. : Художник РСФСР, 1985. – 96 с. : ил.
2. Гершензон-Чегодаева Н.М. Дмитрий Григорьевич Левицкий / Н.М. Гершензон. – М. : Искусство, 1964. – 458 с. : ил.
3. Глинка Н.И. Дмитрий Григорьевич Левицкий, 1735-1822 // Беседы о русском искусстве, ХVIII век. – СПб., 2001. – С. 181-212.
4. Голдовский Г.Н. Портрет неизвестной : [картина кисти Д.Г. Левицкого 1790-х гг. в ГРМ] // Наше наследие. – 2002. – № 61. – С. 3-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nasledie-rus.ru/podshivka/6101.php (15.09.08).
5. Каталог Выставки произведений Д.Г. Левицкого. Род. 1735, ум. 1822 / Гос. Третьяков. галерея. – М., 1922. – 15 с.
6. Кузнецов С.О. Проблемы реконструкции ансамблей Д.Г. Левицкого: вопросы методики изучения портретного жанра XVIII века : автореф. дис. ... канд. искусствоведения : 07.00.12 / Кузнецов Сергей Олегович ; Ленинград. гос. ун-т. – Л., 1990. – 17 с.
7. Д.Г. Левицкий, 1735-1822 : сб. науч. тр. / Гос. рус. музей ; [науч. ред. Г.Н. Голдовский]. – Л. : ГРМ, 1987. – 112 с. : ил.
8. Левицкий Дмитрий Григорьевич // История русского искусства / под ред. Н.Г. Машковцева. – М., 1957. – Т. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iso.gogol.ru/persons/Lewickij (15.09.08).
9. Левицкий Дмитрий Григорьевич, 1732-1822 [Электронный ресурс] // Русская живопись : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.artsait.ru/art/l/levicky/main.htm (15.09.08).
10. Маркина Л. Мастерство твое потомков поздних удивляло : к 250 – летию со дня рождения Д.Г. Левицкого // Искусство. – 1985. – № 11. – С. 61-67.
11. Молева Н.М. Дмитрий Григорьевич Левицкий / Н.М. Молева. – М. : Искусство, 1980. – 232 с. : ил.
12. Петинова Е.Ф. Дмитрий Григорьевич Левицкий, 1735-1822 // Русские живописцы ХVIII века : биографии / Е.Ф. Петинова. – СПб. : Искусство – СПБ, 2002. – С. 156-173.
13. Петинова Е. Фрейлины Ее Величества : портр. воспитанниц Императ. Воспит. о-ва благород. девиц Дмитрия Левицкого / Е. Петинова. – СПб. : Аврора, 2000. – 60 с. : цв. ил., портр.
14. Ромм М. Единственный этюд Д. Г Левицкого // Нева. – 2003. – № 11. – С. 256-257 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/neva/2003/11/ro2.html (15.09.08).
15.Силинский С.В. Dmitry Grigorievich Levitsky // Three Centuries of Russian art: a Сoncise History : учеб. пособие для изучающих и говорящих на англ. яз. / С.В. Силинский. – СПб., 2005. – С. 117-126. – (Изучаем иностранные языки).
16. Чернега В.М. Д.Г. Левицкий. Парадный портрет [Электронный ресурс] // Чернега Владимир Михайлович : [персон. сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.tchernega.ru/History/levitsky.htm (15.09.08).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.