Просмотр запроса №8946
Дорый день! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Учебные дискуссии (или Семинар) на уроках права в старших классах). Общая тема здесь "Теория и методика обучения праву". Спасибо!
Ответ
[2008-09-11 10:29:56] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Вакуленко В.А. Интерактивное обучение на уроках права : содержание, методы и приемы, формы проведения занятий / В.А. Вакуленко, И.Е. Уколова // Право в школе. – 2004. – № 1. – С. 26-32.
2. Казакова В.А. Деловая игра «Государство и право» 9-10 класс [Электронный ресурс] // Изд. дом «Первое сентября» : [сайт]. – [М., 2003-2008]. – URL: http://festival.1september.ru/articles/210897/?numb_artic=210897 (10.09.08).
3. Кириллова Э.А. Конференция с элементами дискуссии по теме : «Человек и его права» [Электронный ресурс] // ТАм же. – URL: http://festival.1september.ru/articles/210845/?numb_artic=210845 (10.09.08).
4. Мостяева Л.В. Рекомендации по подготовке и проведению дискуссии // Право в шк. – 2007. – № 2. – С. 12-14.
5. Мостяева Л.В. Технология организации деятельности учащихся в группах на уроках истории, обществознания и права : метод. рекомендации // Там же. – 2006. – № 4. – C. 20-26.
6. Сухорукова Л.В. Игра на уроках права // Феномен игры в культуре и образовании. – Курск, 2003. – С. 410-415.
7. Тишина И.В. Проект открытого урока по праву. Тема : "Происхождение государства" [Электронный ресурс] // Изд. дом «Первое сентября» : [сайт]. – [М., 2003-2008]. – URL: http://festival.1september.ru/articles/213009/?numb_artic=213009 (10.09.08).
Cм. также ответ на запрос № 8164.
Cм. также ответ на запрос № 8164.