Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №8933
Здравствуйте подскажите пожалуйста литературу по предмету муниципальное управление тема "Формы непосредственного осуществления населением местного самоуправления. Территориальное общественное самоуправление в РФ: формы и структуры, принципы и функции. Развитие территориального общественного самоуправления" СПАСИБО
Ответ [2008-09-09 12:27:59] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует большое количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ИПС Яндекс, портал "Юридическая Россия"):
1. Желтухова Н.А. Право на территориальное общественное самоуправление : Сущность, значение и проблемы реализации // Гос. власть и местное самоупр. – 2005. – № 5. – С. 16–17.
2. Макарычев В.В. Территориальное общественное самоуправление : Проблемы правового регулирования организации и деятельности // Юристъ-Правоведъ. – 2008. – № 2. – С. 64–67.
3. Морозова Л.Д. Территориальное общественное самоуправление как институт гражданского общества // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2008. – № 3. – С. 9–10.
4. Морозова Л.Д. Территориальное общественное самоуправление как реальная демократия населения // Там же. – 2008. – № 2. – С. 29–31.
5. Никитенко М.Н. Территориальное общественное самоуправление – перспективное сотрудничество власти и населения [Электронный ресурс] // Вестн. Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – 2005. – № 2. – URL: http://oad.rags.ru/vestnikrags/issues/issue0205/020504.htm (09.09.08).
6. Нудненко Л.А. Непосредственная демократия и территориальное общественное самоуправление на местном уровне // Основы конституционного строя Российской Федерации. – Барнаул : Изд-во Алтайского ун-та, 2003. – С. 84–99.
7. Сергеев А.А. Территориальное общественное самоуправление как форма муниципальной демократии // Правоведение. – 2004. – № 5. – С. 27-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jurisprudence-media.ru/archive/2004/5/3.php (09.09.08).
8. Федотов А.В. Территориальное общественное самоуправление : Конституционные основы, практика правового регулирования : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Федотов А.В. – М., 2004. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1181314 (09.09.08).
9. Холодная Е.В. Территориальное общественное самоуправление в Российской Федерации : Правовые основы организации и деятельности : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Холодная Е.В. – Саратов, 2003. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=131322 (09.09.08).
Дополнительно рекомендуем материалы сайта «Российская Сеть Поддержки ТОС» (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: