Просмотр запроса №8928
Здравствуйте! Ищу материалы, связанные с работой Еврейского историко-этнографического общества, существовавшего с 1908 по 1929 в СПб.
В рамках деятельности ЕИЭО вышли
- своды документальных исторических данных "Регесты и надписи" под ред. С. Дубнова
- журнал ЕИЭО "Еврейская старина" (1909-1930, 13 томов).
После закрытия ЕИЭО в 1929 библиотека Общества (свыше 4000 томов) и его архив поступили в Публичную Библиотеку.
Скажите, пожалуйста, под каким номером и названием зарегистрированы у Вас эти документы, в каком фонде они находятся? Можно ли им пользоваться?
В рамках деятельности ЕИЭО вышли
- журнал ЕИЭО "Еврейская старина" (1909-1930, 13 томов).
Ответ
[2008-09-08 16:19:32] :
Здравствуйте. Издания Еврейского историко-этнографического общества отражены в Генеральном алфавитном каталоге РНБ (открыть ссылку), карт. 18-25. Архив общества хранится в ЦГИА С.-Петербурга (открыть ссылку)