Просмотр запроса №891
Помогите пожалуйста найти литературу по теме "города Ставропольского края в период 1943-53г.г."
Ответ
[2004-10-25 13:24:07] :
К сожалению, дать исчерпывающий ответ на Ваш запрос в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. требуются длительные разыскания и просмотр большого количества изданий de visu. Предлагаем список литературы общего характера:
История края в целом:
1.Земля Ставропольская : [Сб. ст.]. – М. : Б. и., 2001. – 221 с. – (Памятники Отечества; N 48). Шифр РНБ: П32/293
2. История Ставрополья : Указ. лит. : В 2 ч. – Ставрополь : Б. и., 1992. – .
Ч. 2 : Советский период истории края (1917-1985 гг.). 217-382 с.
Шифр РНБ: С К-1/5783
3. Край наш Ставрополье : Очерки истории . – Ставрополь : Шат-Гора, 1999. – 525 c. – Шифр РНБ: 99-7/2347
4. Очерки истории Ставропольского края. – Ставрополь: Кн. изд-во, 1986. – Т. 2: С 1917 года до наших дней. – Шифр РНБ: 86-3/8341
5. Ставропольский хронограф: Библиогр. указ. лит. – Ставрополь : Б.и., 1994-1997.
... на 1994 – 1997 гг.. Шифр РНБ: С К-1/6435
6. Ставропольский хронограф : Краевед. сб. : [Учеб.-метод. пособие для преподавателей лит. и истории сред. шк.] – Ставрополь : Ставроп. краев. науч. б-ка, 1998-2002.
на 1998 – 2002 гг. Шифр РНБ: 99-3/15971
История отдельных городов:
1.Годин П. Г. Очерки из истории города Новопавловска : Документы и воспоминания. – Новопавловск : Б. и., 1995. – 131 с.Шифр РНБ: 95-3/9017
2. Кавказские Минеральные воды : [Сб. ст.]. – М. : Б.и., 2001. – 190 с. – (Памятники Отечества : N 49). –Шифр РНБ: П32/293
3. Калмыков А. С. Невинномысск. – Ставрополь: Кн. изд-во, 1975. – 101 с. – Шифр РНБ: 76-2/1018
4.Красников А. Кисловодск – рай Кавказа. – Б.м. : Б.и., [2004]. – 163 с. Шифр РНБ: 2004-8/1842
5. Летопись Пятигорска . – Пятигорск : Б. и., 1993 (1994). – 122 с. Шифр: 94-3/1317
6. Лозовенко А. З. Железноводск : Ист. очерк. – Ставрополь : Кн. изд-во, 1990. – 156 с. – Шифр РНБ: 90-3/1755
7.Радченко В. И. Зеленокумск. – Ставрополь: Кн. изд-во, 1981. – 80 с. – Шифр РНБ: 82-2/542
8.Сморкалов Л. А. Ессентуки. – Нальчик, 1961. – 192 с. – Шифр РНБ: 61-3/5667
9.Солодилов И. М. Земли петровской светлый город : Ист. очерк, [посвящ. 200-летию с. Петровского – ныне г. Светлограда Петров. р-на] – Ставрополь : Кн. изд-во, 1986. – 77 с. Шифр РНБ: 86-4/15812
10. "Ставрополь. Своя строка в истории..." : Очерки экон. развития . – Ставрополь : Фонд духов. просвещения, 2002. Кн. 1. – 2002. – 160 с. Шифр РНБ: 2003-8/2743
11. Якунин М. А. Георгиевск. – Ставрополь: Кн. изд-во, 1977. – 109 с. – Шифр РНБ: 77-3/8983
В Сети:
1. Губерния – прошлое, настоящее и будущее Ставрополья
(открыть ссылку).
2. История Кавказских Минеральных вод
(открыть ссылку).
3. Ставрополье
(открыть ссылку).
4. Ставропольский край
(открыть ссылку).
Вы можете также обратиться с запросом в Ставропольскую краевую универсальную научную библиотеку им. М. Ю. Лермонтова (открыть ссылку).
История края в целом:
Шифр РНБ: С К-1/5783
... на 1994 – 1997 гг.. Шифр РНБ: С К-1/6435
на 1998 – 2002 гг. Шифр РНБ: 99-3/15971
История отдельных городов:
В Сети:
1. Губерния – прошлое, настоящее и будущее Ставрополья
(открыть ссылку).
2. История Кавказских Минеральных вод
(открыть ссылку).
3. Ставрополье
(открыть ссылку).
4. Ставропольский край
(открыть ссылку).