Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №8901
Пишу диссертацию. Нахожусь в поисках научных материалов по вопросу "мониторинг процессов информатизации". Обращаюсь к Вам с уважением и благодарностью.
Ответ [2008-09-04 11:00:56] :
Ваша тема требует уточнения: какая именно область информатизации Вас интересует. Для начала работы над темой рекомендуем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, портал Арбикон, ИПС Яндекс):
1. Васильев В.В. Методология и инструментарий мониторинга информатизации и развития информациональной экономики : монография / В.В. Васильев. – М. : ИРИАС, 2006. – 208 с. Шифр РНБ: 2006-9/174.
2. Вержбицкий В.В. Мониторинг состояния информатизации московских школ в 2004 году // Стандарты и мониторинг в образовании. – 2005. – № 3. – С. 8-14 ; № 4. – С. 24-28.
3. Гутник Г.В. Мониторинг в контексте информатизации образования // Стандарты и мониторинг в образовании. – 2001. – № 4. – С.25-31.
4. Информационные технологии. Мониторинг информатизации России. Основные положения мониторинга [Электронный ресурс] : руководящий документ N РД 115.005-2002 от 4 марта 2002 г. / Мин-во РФ по связи и информатизации // Предпринимательское право : [портал]. – М., 2002. – URL: http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_84596.html (04.09.08).
5. Мащенко Н.А. Автоматизация системы мониторинга инфраструктуры информатизации : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Мащенко Н.А. ; [Фин. акад. при Правительстве Рос. Федерации]. – М., 1997. – 17 с. Шифр РНБ: А98/5368.
6. Меденников В.И. Результаты мониторинга компьютеризации аграрной науки / В.И. Меденников, В.Т. Сергованцев, Ю.Н. Черкасов и др. // Вестн. Рос. акад. сельскохозяйственных наук. – 2004. – № 3. – С. 21-23.
7. Милехин А.В. Социальный мониторинг использования ИКТ как часть программы "Электронная Москва" // Информ. общество. – 2003. – № 1. – С. 89-90.
8. Мониторинг информатизации образования регионов : [Электронный ресурс] : база данных // Госинформобр : [сайт]. – М., 2004-2005. – URL: http://www.gosinformobr.ru/cgi-bin/cm/get_doc.fpl?s_id=5163 (04.09.08).
9. Мониторинг процесса информатизации предприятий АПК РФ (на примере АГРО300) [Электронный ресурс] / В.И. Меденников, С. Г. Сальников // Российская академия сельскохозяйственных наук : официальный интернет-портал. – М., 2007-2008. – URL: http://www.agroacadem.ru/publication/detail.php?ID=8992 (04.09.08).
10. Петрова Е.А. Комплексная методика мониторинга и оценки информационного развития региона // Регионология. – 2007. – № 4. – C. 259-268.
11. Яблонский В.Б. Информатизация и проблемы образования: мониторинг и текущее состояние / В.Б. Яблонский [и др.] // Науч.-техн. инфор. Сер. 1, Организация и методика информационной работы. – 2003. – № 10. – С. 7-16.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: