Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 54007
Просмотр запроса №8899
Здравствуйте!!! Пожалуйста порекомендуйте литературу для написания курсовой на тему Развитие русского театра в первой половине 19 века. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
Ответ [2008-09-04 09:45:36] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ГАК РНБ, ИПС Nigma):
1. Асеев Б.Н. История русского драматического театра первой половины XIX века : учеб. пособие / Б.Н. Асеев ; Гос. ин-т театр. искусства им. А.В. Луначарского. – М. : ГИТИС, 1987. – 192 с.
2. Божерянов И.Н. Иллюстрированная история русского театра XIX века. Т. 1-2. / И.Н. Божерянов. – СПб. : изд. авт., 1903.
3. Варнеке Б.В. История русского театра. Ч. 1-2. / Б.В. Варнеке – Казань : типо-лит. Имп. ун-та, 1908-1910. – Т. 2, ч. 2. : XIX век. – 1910. – 432 с.
4. Данилов С.С. Русский драматический театр XIX века. Т. 1. Первая половина XIX века. – Л. ; М. : Искусство, 1957. – 350 с.
5. Дмитриев Ю.А. Очерки по истории русского драматического театра от истоков до 1898 года / Ю.А. Дмитриев. – М. : ГИТИС, 2002. – 190 с.
6. История русского драматического театра : в 7 т. / Е.Г. Холодов и др. – М. : Искусство, 1977. – 1987.
7. История русского драматического театра от его истоков до конца XX века / [И.Л. Вишневская, О.В. Егошина, Н.И. Короткова и др.] ; М-во культуры и массовых коммуникаций РФ, Федер. агентство по культуре и кинематографии, Гос. ин-т искусствознания. – М. : ГИТИС, 2005. – 733 с.
8. Опочинин Е.Н. Русский театр, его начало и развитие : исторический очерк / Е. Опочинин ; Гос. публ. ист. б-ка России. – М., 2005. – 172 с.
9. Русская культура в первой половине XIX века [Электронный ресурс] // Российская ИсториЯ : [сайт]. – [Б.г.]. – URL: http://rushistory.stsland.ru/Culture/culture6.html (03.09.08).
10. Солнцева Е.Н. Поэтика русской романтической драмы и театральная действительность 30-х годов XIX века : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Солнцева Е.Н. – М., 1985. – 24 с.
11. Театр в первой половине XIX века [Электронный ресурс] // Наш фильм : [сайт]. – [2006-2008]. – URL: http://www.nashfilm.ru/teatrhistory/1231.html (03.09.08).
12. Федорова В.Ф. Русский театр XIX века / В.Ф. Федорова. – М. : Знание, 1983. – 160 с.
13. Хангельдиева И.Г. История русского театра : теорет. курс / И.Г. Хангельдиева, Л.Н. Гречко ; Моск. экстер. гуманит. ун-т. – М. : МЭГУ, 2001. – 170 с.
14. Юшков Н.Ф. Материалы для истории русской литературы и театра / Н.Ф. Юшков. – Казань : тип. Губ. правл., 1893. – 336 с.
15. Яковкина Н.И. История русской культуры : первая половина XIX века : лекции / Н.И. Яковкина. – СПб. : Лань, 1998. – 245 с.
16. Яковкина Н.И. История русской культуры. XIX век / Н.И. Яковкина. – 2-е изд., стер. – СПб. : Лань, 2002. – 573 с.
Для дальнейшего самостоятельного поиску рекомендуем
БД Информкультура РГБ .
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: