Просмотр запроса №8894
Добрый день.Хотелось бы узнать, какие зарубежные издания литературно-критических работ В.В.Набокова представлены в РНБ. По большей части интересуют англоязычные,но и другие европейские языки рассматриваются. Заранее спасибо за ответ
Ответ
[2008-09-05 10:13:49] :
Здравствуйте. В РНБ найдены следующие издания по теме Вашего запроса (источник: ГАК РНБ, ФЭБ «Русская литература и фольклор»):
1. Nabokov V.V. Eugene Onegin : a novel in verse by Aleksandr Pushkin : [with a commentary by V. Nabokov] / Aleksandr Pushkin ; [with translator's intr.]. – Princeton ; New Jersey : Princeton University Press, 1964. Шифр РНБ: Л31 Г-3/1516.
2. Nabokov V.V. Lectures on «Don Quixote» / V.V. Nabokov ; ed. by Fredson Bowers. – New York ; London : Harcourt, Brace, Jovanovich, 1983. – 219 p. Шифр РНБ: Мф К-3/20783.
3. Nabokov V.V. Lectures on Russian literature / V.V. Nabokov ; ed. with an intr. by Fredson Bowers. – New York ; London : Harcourt, Brace, Jovanovich, 1981. – 325 p. Шифр РНБ: Мф К-3/17937.
4. Nabokov V.V. Nikolay Gogol / V.V. Nabokov. – Norfolk, Connecticut : New Directions, 1944. – 172 p. Шифр РНБ: Л21 Г-3/23.
5. Nabokov V.V. Pouchkine ou le vrai et le vraisemblable // Nouvelle Revue Francaise. – 1937. – XLYII, N 282.