Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №8888
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста подобрать литературу для написания реферата по археологии. Тема: "Погребальный обряд древних скифов".
Заранее спасибо.
Ответ [2008-09-04 09:39:49] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует множество публикаций, например (источник: ПС Яндекс):
1. Алексеев Л.Ю. О планировке центральной гробницы Чертомлыцкого кургана / Л.Ю. Алексеев, В.Ю. Мурзин, Р. Ролле // Скифия и Боспор : Археолог. материалы к конф. памяти акад. М.И. Ростовцева (Ленинград, 14-17 марта 1989 г.). — Новочеркасск, 1989 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://annals.xlegio.ru/life/skif_bos.htm#480 (03.09.08).
2. Болтрик Ю.В. Скифский курган как единый ансамбль // Скифы и сарматы в VII-III вв. до н. э.: палеоэкология, антропология и археология. – М., 2000. – С. 129-137.
3. Болтрик Ю.В. Скифский курган как единый заранее спланированный ансамбль // Скифы Северного Причерноморья в VII-IV до н. э. – М., 1999. – С. 23-26.
4. Ковалева И.Ф. Скифские погребения правобережного предстепья // Проблемы скифо-сарматской археологии Северного Причерноморья. – Запорожье, 1999. – С. 128-131.
5. Кубышев А.И. Скифский курган у с. Каиры [Херсон. обл.] / А.И. Кубышев, С.А. Куприй, Н.В. Ковалев // Проблемы скифо-сарматской археологииСеверного Причерноморья . – Запорожье, 1999. – С. 142-144.
6. Лабецкий В.П. Погребальный обряд пазырыкцев и связанные с ним верования [Электронный ресурс] // Научное студенческое общество : [сайт] / Гуманит. фак. НГУ. – 06.11.05. – URL: http://www.nsu.ru/sss/history01.html (03.09.08).
7. Махортых С.В. К этнокультурной характеристике больших кубанских курганов // Скифия и Боспор : Археолог. материалы к конф. памяти акад. М.И. Ростовцева (Ленинград, 14-17 марта 1989 г.). — Новочеркасск, 1989 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://annals.xlegio.ru/life/skif_bos.htm#473 (03.09.08).
8. Паромов Я.М. Скифские погребения на Таманском полуострове // Скифы Северного Причерноморья в VII-IV вв. до н. э. – М., 1999. – С. 106-109.
9. Редина Е.Ф. Скифский могильник у с. Неделково на севере Одесской области // STRATUM plus. – 1999. – № 3. – С. 75-80.
10. Скифы : Строители степных пирамид : пер. с англ. – М. : Центрополиграф, 2004. – 224 с. : ил.
Для выявления книг, посвященных данной теме, Вы можете самостоятельно провести поиск по Электронному каталогу РНБ Откройте расширенную поисковую форму и введите в первое поисковое поле: скиф*, во второе: погреб*. Аналогичным способом проведите поиск по ключевым словам скиф* и курган*.
Также рекомендуем Вам воспользоваться материалами раздела "Скифская археология: публикации on-line" на сайте "Археология.РУ – Скифика-Кельтика".
За дополнительными консультациями Вы можете обратиться непосредственно к библиографу РНБ по общественным наукам.
Рубрики каталога: Исторические науки -- Археология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: