Просмотр запроса №8884
Здравствуйте, уважаемые сотрудники ВСС, пожалуйста, помогите мне найти точные выходные данные нескольких книг, которые , увы, я никак не могу найти в каталогах. Эта информация требуется для написания диссертационной работы. Вот эти источники:
1. Аракин В.Г. Самоанский язык. – М.: Наука, 1976. – 316 с. (здесь необходимо уточнить кол-во страниц)
2. Байн О.Б. Сравнительно-исторический аспект лексикографической презентации английской лексики: Дис. ... канд. филол. наук: 10.02.04/ЛГУ. – Л., 1990. – 195 с. (здесь необходимо уточнить кол-во страниц)
3. Беляева Т.П., Потапова И.А. Английский язык за пределами Англии. – Л.: Лениздат, 1961. – 275 с. (здесь необходимо уточнить издательство, тип источника и кол-во страниц)
4. Буда В. Некоторые аспекты мнимого обогащения языков посредством билингвизма // Проблемы вариативности в германских языках: Тезисы докладов. Сб. всесоюз. конф. – М., 1988. – С. 71-74. (здесь необходимо уточнить издательство, сроки проведения конф. и точные страницы)
5. Вандриес Ж. Язык. – М.: Наука, 1957. – 154 с. (здесь необходимо уточнить, тип источника, указать кто его перевел на рус.яз. и кол-во страниц)
6. Виноградов В.В. Вопросы теории и истории языка. – М.: Наука, 1952. – 408 с. (здесь необх. уточнить кол-во страниц)
7. Домашнев А.И. Основные характеристики понятия «национальный вариант литературного языка» // Типология сходств и различий близкородственных языков. – Кишинев: Штиница, 1976. – С. 15-21. (здесь уточнить кол-во страниц).Заранее спасибо.
Ответ
[2008-09-02 14:31:42] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса дается ответ только на один вопрос. Предлагаем описание диссертации (источник: Генеральный алфавиитный каталог НБ СПбГУ):
Байн О.Б. Сравнительно-исторический аспект лексикографической презентации английской лексики : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Байн Ольга Борисовна ; ЛГУ. – Л., 1990. – 195 л.
Скорее всего, Вы не можете найти нужные издания, т.к. в Ваших описаниях имеются ошибки. См., например, правильное описание для № 3 (открыть ссылку).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за помощью непосредственно к консультантам РНБ на участках доступа к электронному каталогу (пл. Островского, 1 или Московский пр., 165/2). Также Вы можете заказать уточнение описаний в Информационно-сервисном центре РНБ (Услуги предоставляются на платной основе).