Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №8858
Здравствуйте!!! Помогите, пожалуйста, в подборе литературы для написании реферата по предмету физико-химические процессы в природе. Тема - Гипергенез и почвообразование. Соединения азота в почве. Заранее спасибо.
Ответ [2008-08-25 19:33:28] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник : каталог ВИНИТИ):
1. Воробьев С.А. Процессы формирования аномальных геохимических полей в зоне гипергенеза // Разведка и охрана недр. – 2008. – № 4/5. – С. 27-32.
2. Коваль О.В. Экологические аспекты гипергенеза // 4 Междунар. симп. "Химия и химическое образование" : сб. науч. тр. – Владивосток, 2007. – С. 184-185.
3. Кузьмин В.А. Поведение химических элементов в почвах Южного Приангарья как отражение их свойств, различий литологии и гипергенеза // География и природные ресурсы. –1999. – № 4. – С. 70-75.
4. Минимизация обработки почвы и минерализация соединений азота / А.Н. Власенко, И.Н. Шарков, В.Е. Синещеков и др. // Почвоведение. – 2001. – № 9. – С. 1111-1117.
5. Смирнова Н.В. Динамика и трансформация соединений азота на антропогенно преобразованных почвах Западной Сибири // Материалы Междунар. науч. конф. "Пространственно-временная организация почвенного покрова: теоретические и прикладные аспекты". – СПб., 2007. – С. 508-511.
Вы можете провести самостоятельный поиск и выбрать необходимую литературу в ЭК РНБ , используя профессиональную форму запроса. В области поиска вписываете поисковое выражение, например, « гипергенез* » или «почв*» «азот*» , объединенные логическим «И».
Вы можете расширить Ваш список, обратившись на сайт Центральной научной сельскохозяйственной библиотеки .
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу группы техники РНБ.
Рубрики каталога: Науки о Земле -- Геологические науки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: