Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №8852
Вопрос . Здравствуйте,
Просим помочь в подготовке кандидатской диссертации на тему «ПОЛИТИКО – ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН ПРОТИВ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕСТУПНОСТИ В СФЕРЕ НЕЗАКОННОГО ОБОРОТА НАРКОТИКОВ». Нас особенно интересует любая информация (статьи, книги, сообщения и др.), касающееся международного (межведомственного) сотрудничества в области борьбы против незаконного оборота наркотиков в Центрально-азиатском регионе.
Ответ [2008-08-29 00:49:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1) Абдиров Н.М. Концептуальные проблемы борьбы с наркотизмом в республике Казахстан : (криминолог. и уголовно- прав. исслед.) : автореф. дис. … д-ра юрид. наук / Абдиров Н.М. ; [Каз. гос. нац. ун-т им. Аль-Фараби]. – Алматы, 1999. – 56 с. – Библиогр.: с. 51-54 (32 назв.). Шифр РНБ: 2001-4/3903.
2) Актуальные проблемы противодействия незаконному обороту наркотиков в мире : материалы междунар. науч.-практ. конф. / [сост. Е.Н. Дурыгина] ; под общ. ред. д.ю.н., ген.- майора Ю.Н. Демидова. – Домодедово : ВИПК, 2006. – 73 с. – (Труды ВИПК МВД России / МВД России, Гос. образоват. учреждение доп. проф. образования "Всерос. ин-т повышения квалификации сотрудников МВД России", Междунар. межведомств. центр подготовки сотрудников подразделений по борьбе с незакон. оборотом наркотиков им. ген.-лейт. милиции А.Н. Сергеева ; вып. 14). -Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2007-4/11545.
3) Гасанов Э.Г. Борьба с наркотической преступностью : Междунар. и сравнит.-правовой аспекты / Э.Г. Гасанов. – 2-е изд., стер. – М. : ЮрИнфорР, 2000. – 207 с. -Библиогр. в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2001-3/4192.
4) Гасанов Э.Г. Методическое пособие по изучению закона Азербайджанской республики "О борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров" / Э.Г. Гасанов ; Междунар. науч.-аналит. центр "Антинаркотизм". – Баку : Б.и. , 2000. – 60 с. – Библиогр.: с. 57-59. Шифр РНБ: 2000-4/9191.
5) Голунов С.В. Трансграничная наркоторговля как вызов безопасности РФ : рабочий докл. Центра региональных и трансграничных исслед. Волгоградского гос. ун-та / С.В. Голунов ; Федер. агентство по образованию, гос. образоват. учреждение высш. проф. образования " Волгогр. гос. ун-т", Центр регион. и трансгран. исслед. – Волгоград : Волгоградское науч. изд-во, 2006. – 37 с. – Библиогр.: с. 29-30 и в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2006-8/3169.
6) Еременко В.В. Опыт антинаркотической деятельности в России и зарубежных государствах : монография / В.В. Еременко ; Междунар. обществ. благотвор. фонд "Во имя мира и человека", Погранич. акад. ФСБ России. – М. : Граница, 2005. – 365 с. – Библиогр.: с. 360-363. Шифр РНБ: 2006-3/16730.
7) Захидов Б. Актуальные проблемы борьбы с наркотизмом и наркобизнесом в Азербайджане / Б. Захидов ; Ин-т философии и политико-правовых исслед Нац. акад. наук Азербайджана, [Европ. союз]. – Баку : Элм, 2006. – 422 с. – Библиогр.: с. 405-422 (434 назв.) и в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2008-3/11015.
8) Международно-правовое регулирование борьбы с наркотиками : сб. нормативно-правовых документов (извлечений) / МВД Рос. Федерации, Всерос. ин-т повышения квалификации работников МВД России, Междунар. межведомств. центр подгот. сотрудников подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ; сост.: В.Н. Гуляев, С.В. Ткаченко. – Домодедово : ВИПК МВД России, 2003. – Ч. 1. – 2003. – 262 с. Шифр РНБ: 2004-3/21323.
9) Наркомания и наркопреступность : библиогр. справ., 1990-2002 гг. / С.-Петерб. ун-т МВД России и др. ; [сост.: Буров Вячеслав Васильевич, к.м.н., доц. и др.]. – СПб., 2002. – 208 с. – (Серия "Наркотики и общество: информация, анализ, документы"). Шифр РНБ: С 2003-1/357.
10) Наркоторговля через Российско-Казахстанскую границу: вызов и проблемы противодействия / [С.В. Голунов, В.В. Асташин, С.Б. Кожирова и др.] ; под ред. С.В. Голунова. – Волгоград : Волгогр. науч. изд-во, 2004. – 63 с. – (Рабочий доклад Центра региональных и трансграничных исследований ВолГУ / Волгогр. гос. ун-т, Центр регион. и трансгранич. исслед. ; № 1). Шифр РНБ: 2005-4/22623.
11) Незаконный оборот наркотиков : глобальные тенденции и проблемы : сб. докл. Междунар. комитета по контролю над наркотиками / сост. [и вступ. ст.] А.В. Федоров, к.ю.н., доц., Засл. юрист Рос. Федерации. – М. : Астрея-центр, 2007. – 295 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2007-5/9248.
12) Новиков Д.А. Меры по предотвращению наркоугрозы из Средней Азии (национальный и международный аспекты) : лекция / Д.А. Новиков, О.Н. Харичкин ; М-во внутрен. дел Рос. Федерации, Гос. учреждение "Всерос. науч.-исслед. ин-т", Упр. по борьбе с незакон. оборотом наркотиков. – М. : ВНИИ МВД РФ, 2001. – 27 с. – Библиогр. в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2001-4/6987.
13) Олкотт М.Б. Наркотрафик на Великом шелковом пути: безопасность в Центральной Азии / Марта Брилл Олкотт, Наталия Удалова-Зварт ; [пер. с англ. Марата Умерова]. – М. : Моск. Центр Карнеги, 2000. – 32 с. – (Рабочие материалы / Мос. Центр Карнеги ; № 2, 2000). – Библиогр. в примеч.: с. 27-31. Шифр РНБ: 2003-8/2560.
14) Организация аналитической работы в подразделениях по борьбе с незаконным оборотом наркотиков / М-во внутр. дел Рос. Федерации, Гос. учреждение "Всерос. НИИ" ; [М.Ю. Воронин и др.]. – М. : ВНИИ МВД России, 2005. – 52 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2006-4/18480.
15) Предупреждение, выявление и расследование преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, совершенных на территориях нескольких государств – участников СНГ : учеб.-метод. пособие : [для преподавателей, слушателей учебных заведений системы МВД России] / М-во внутр. дел Рос. Федерации, Гос. учреждение "Всерос. НИИ", Бюро по координации борьбы с орг. преступлений ; [Г.Н. Верещагин и др.]. – М. : ВНИИ МВД России, 2005. – 155 с. – Библиогр. в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2006-3/33159.
16) Противодействие незаконному обороту наркотиков и злоупотреблению ими в странах СНГ : материалы Междунар. семинара (19 апр. 2002 г., Брянск) / под ред. А.Я. Гришко. – Брянск : Брян. фил. МУ МВД РФ, 2002. – 190 с. – Библиогр. в конце докл. Шифр РНБ: 2003-3/21866.
17) Транснациональный наркобизнес: новая глобальная угроза / [А.Н. Глинкин, Б.П. Целинский, В.И. Булавин и др. ; отв. ред. А.Н. Глинкин] ; Ин-т Лат. Америки РАН. – М. : Росспэн, 2002. – 263 с. – Библиогр. в примеч. в конце гл. Шифр РНБ: 2002-5/4888 ; Ю Р12/Т-65.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: