Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №8850
Есть ли электронные статьи и другие материалы об институте президента Франции
Большое спасибо за помощь
Ответ [2008-08-22 16:40:33] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ЭК Парламентской библиотеки, БД ИНИОН РАН по государству и праву, ИПС Nigma):
1. Георгиян Э. Институт президентской власти в современном мире // Соц. законность. – 1991. – № 11. – С. 68-72.
2. Гордиенко С.В. Институт президентства в России, США, Франции : концептуальные основы и политико-административная практика : (cравнит. анализ) : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Гордиенко С.В. ; Рос. акад. гос.службы при Президенте Рос. Федерации. – М., 2004. – 25 с. – Библиогр.: c. 24. (4 назв).
3. Демишель А. Институты и власть во Франции / А. Демишель, Ф. Демишель, М. Пикемаль. – М. : Прогресс, 1977. – 232 с.
4. Дроздов Э. Президентская республика как средство выхода из кризиса: опыт Франции // Конституц. вестн. – 1992. – № 11. – С. 101-120.
5. Исакова Г.А. К вопросу об институте президента в США и во Франции // Актуальные вопросы правоведения в современный период. – 1995. – С. 45-47.
6. Ковалев А.М. Институт Президента в системе разделения властей : сравнит. опыт Франции и России : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Ковалев А.М. ; Ин-т государства и права РАН. – М., 1998. – 17 с.
7. Колдаев В.М. Конституционное право Франции : учеб. пособие / В.М. Колдаев ; Моск. гос. ун-т путей сообщ., Юрид. ин-т. – М. : Юрид. ин-т МИИТа, 2003. – 75 с.
8. Крутоголов М.А. Президент Французской Республики : правовое положение / М.А. Крутоголов. – М. : Наука, 1980. – 336 с.
9. Паречина С.Г. Институт президентства: история и современность / С.Г. Паречина ; под общ. ред. Е.В. Матусевича. – Минск : ИСПИ, 2003. – 163 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.ru/POLITOLOG/parechina.txt (22.08.08).
10. Президент Франции [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – [2008]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8 (22.08.08).
11. Прело М. Конституционное право Франции / М. Прело. – М. : Иностр. лит., 1957. – 671 с.
12. Романовский А.А. Институт президентства во Франции и России : (сравнит. анализ) : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Романовский А.А. ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2007. – 22 с. – Библиогр.: c. 22. (6 назв).
13. Савицкий П.И. Положение президента республики в системе исполнительной власти во Франции в период Пятой республики // Современный буржуазный конституционализм в теории и на практике. – Свердловск, 1985. – 79 с.
14. Сахаров Н.А. Институт президентства в современном мире / Н.А. Сахаров. – М. : Юрид. лит., 1994. – 176 с.
15. Солозобов Ю. Путь к «некоронованному монарху» [Электронный ресурс] // Агентство политических новостей – Казахстан : [сайт]. – [2005-2007]. – URL: http://www.apn.kz/opinions/article5630.htm (22.08.08).
16. Черниловский З.М. Институт президентуры в свете исторического опыта // Сов. государство и право. – 1991. – № 6. – С. 110-116.
17. Чуричева Е.И. Институт Президента в России и Франции : сравнит.-правовой анализ конституц. статуса // Вопр. теории права и гос-ва. – 2001. – Вып. 4. – С. 57-65.
18. Duhamel A. Le V-e president / A. Duhamel. – Paris : Gallimard, 1987. – 224 p.
19. Giesbert F.-O. Le president / F.-O. Giesbert – Paris : Seuil, 1990. – 396 p. – Bibliogr. : p. 387.
Рубрики каталога: Политология -- Избирательная система -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: