Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №8844
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу для написания темы "Зоопсихологические аспекты содержания животных в неволе" по зоопсихологии.
Ответ [2008-09-03 12:16:59] :
Здравствуйте. Литературу, точно отвечающую Вашему запросу нам, к сожалению, разыскать не удалось. Предлагаем список изданий, в которых Вы, вероятно, найдете необходимые сведения (источник – ЭК РНБ):
1. Дерягина М. А. Этология приматов / М. А. Дерягина ; МГУ им. М. В. Ломоносова. Биол. фак. – М. : МГУ, 1992. – 190 с. : ил. – Библиогр.: с. 187-191. Шифр РНБ: 92-5/1743.
2. Дуров В. Л. Дрессировка животных : Психол. наблюдения над животными, дресс. по моему методу (40-летний опыт): Новое в зоопсихологии / В. Л. Дуров. – М. : Универс. изд-во, 1924. – 504 с., 1 л. портр.: ил. – Библиогр.: с. 497-504. Шифр РНБ: 11/343.
3. Зорина З. А. Зоопсихология. Элементарное мышление животных : учеб. пособие для студентов вузов / З. А. Зорина, И. И. Полетаева. – М. : Аспект-Пресс, 2001. – 319 с. : ил. – Библиогр.: с. 304-316 Шифр РНБ: 2001-5/2431.
4. Ильин Ю. С. Зоопсихология и сравнительная психология : учеб. пособие / Ю. С. Ильин, И. А. Тишевской ; М-во образования Рос. Федерации, Юж.-Урал. гос. ун-т. каф. общ. и возрастной психологии. – Челябинск : ЮУрГУ, 2000. – 122 с. – Библиогр.: с. 122-123. Шифр РНБ: 2001-3/3687.
5. Корытин С. А. Этология промысловых животных : (Ориентация животных) : лекция для студентов-заочников / С. А. Коротыгин. – М. : ВСХИЗО, 1981. – 33 с. – Библиогр.: 11 назв. Шифр РНБ: 82-4/10255.
6. Майерс А. Общение с животными : Духов. связь между людьми и животными / А. Майерс ; [пер. с англ. М. Звонарева]. – М. : ГРАНД : Фаир-Пресс, 1999. – 379 с. : ил., портр. Шифр РНБ: 2000-3/794.
7. Мак-Фарленд Д. Поведение животных : Психобиология, этология и эволюция / Д. Мак-Фарленд ; пер. с англ. Н. Ю. Алексеенко и др. ; под ред. П. В. Симонова. – М. : Мир, 1988. – 518 с. : ил. Шифр РНБ: 88-7/1310.
8. Моисеева Л. А. Аспекты зоопсихологии : Сравнит. психология / Л. А. Моисеева ; Высш. шк.-студия эксперим. и практ. психологии, Ин-т высш. нерв. деятельности и нейрофизиологии РАН. – М. : Воробьев, 2001. – 103 с. : ил. – Библиогр.: с. 103. Шифр РНБ: 2002-3/19141.
9. Орлов А. Ф. Физиология и этология размножения домашних и диких млекопитающих : лекция для студентов-заочников / А. Ф. Орлов. – М. : ВСХИЗО, 1981 – 38 с. – Библиогр.: с. 37. Шифр РНБ: 82-4/16638.
10. Орлов А. Ф. Этология домашних и диких животных : лекция / А. Ф. Орлов ; Всесоюз. с.-х. ин-т заоч. образования. – М. : ВСХИЗО, 1990. – 30 с. – Библиогр.: с. 30-31. Шифр РНБ: 90-4/4816.
11. Резникова Ж. И. Интеллект и язык : Животные и человек в зеркале эксперимента : учеб. пособие для студентов вузов / Ж. И. Резникова ; Федер. целевая программа "Гос. поддержка интеграции высш. образования и фундам. науки на 1997-2000 г.", Рос. акад. наук. Сиб. отд-ние, Ин-т систематики и экологии животных. – М. : Наука, 2000. – Ч. 1. – 278 с. : ил. – Библиогр.: с. 261-277. Шифр РНБ: 2000-5/3577.
12. Соломонов Н. Г. Зоопсихология в вопросах и ответах : учеб. пособие / Н. Г. Соломонов, Т. Н. Соломонова ; Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО "Якут.гос. ун-т им. М. К. Аммосова". – Якутск : ЯГУ, 2007. – 62 с. : ил. – Библиогр.: с. 52. Шифр РНБ: 2008-4/9787.
13. Фабри К. Э. Основы зоопсихологии : учеб. для студентов вузов / К. Э. Фабри. – 3-е изд. – М. : Учеб.-метод. коллектор "Психология", 2001. – 462 с. : ил. – Библиогр.: с. 400-402. Шифр РНБ: 2001-3/7073.
Рубрики каталога: Биология -- Зоология -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: