Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №8827
Библиография по теме "Использование видеоматериалов в обучении иностранным языкам в вузе"
Ответ [2008-08-16 23:04:50] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Ильина O.K. Использование видеоматериалов в обучении английскому языку // Филол. науки в МГИМО. – 2004. – № 17. – C. 170-175.
2. Комарова Ю.А. Дифференцированный подход к обучению устному монологическому высказыванию при помощи видеоматериалов студентов на начальной ступени обучения языковых факультетов педагогических вузов : (на материале англ. яз.) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Комарова Ю.А ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 1994. – 16 с. : ил.
3. Кочетова Л.А. Культурологический аспект использования аутентичных видеоматериалов при обучении иностранному языку // Язык и культура. – Барнаул, 1997. – С. 80-82.
4. Красикова Т.И. Обучение иностранным языкам с использованием видео и компьютерных программ студентов в неязыковых вузах [Электронный ресурс] // Конференция «ИТО-99» : [сайт] / Конгресс конференций : иформ. технологии в образовании ИТО. – М., 1999. – URL: http://www.ito.su/1999/II/3/361.html (15.08.08).
5. Кузнецова Е.В. Развитие навыков аудирования естественной речи в ситуациях без взаимного контакта (на основе видеоматериалов «Deutsche Welle») / Е.В. Кузнецова, О.С. Шадрина // Гуманитарные науки и образование на рубеже веков. – Барнаул, 1999. – С. 114-116
6. Писаренко В.И. Методика использования видеоматериалов в обучении второму иностранному языку : (фр. яз., техн. вуз) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Писаренко В.И. ; Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Таганрог, 2002. – 19 с. : ил. Шифр РНБ: 2002-А/18907
7. Плеханова М.В. Формирование межкультурной компетенции на основе использования аутентичных видеоматериалов при обучении иноязычному общению студентов технического вуза (немецкий язык, базовый курс) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Плеханова М.В. ; Яросл. гос. пед. ун-т им. К. Д. Ушинского. – Томск, 2006. – 19 с. Шифр РНБ: 2006-А/27893
8. Приказчикова Л.Ф. Обучение устному иноязычному общению на основе аутентичных
видеоматериалов // Теория языка и практика преподавания : сб. ст., посвящ. 60-летию фак. иностр. яз. Помор. гос. ун-та (1941-2001). – Архангельск, 2001. – C. 206-210.
9. Применение видеоматериалов в обучении английскому языку : метод. рекомендации / сост. А.О. Боярская ; Белорус. гос. политехн. акад. – Минск, 1993. – 14 с. Шифр РНБ:
93-4/722
10. Филистович Т.П. Использование видеоматериалов в преподавании иностранного языка // Язык и культура. – Барнаул, 1997. – С. 158-161.
См. также в Архиве выполненных запросов №№ 3090, 4412, 6951.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
1. Информационные технологии в образовании ИТО .
2. БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Общий словарь», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, (отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*»), оператор присоединения "И". Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
3. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского . Задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: