Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №8810
Здравствуйте. Возможно ли найти материалы о выставке Дегенеративное искусство, которая была открыта 19 июля 1937 в мюнхенском «Доме искусства»? Наиболее интересует каталог произведений представленных на выставке.
Ответ [2008-08-12 18:28:05] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД «Информкультура», ИПС Nigma, БД Арбикон) :
1. Гребельников И. «Дегенеративное искусство» [Электронный ресурс] // Беларусь сегодня : портал. – [14.03.02]. – URL: http://www.sb.by/?area=content&articleID=14643 (12.08.08).
2. Гройс Б. Дегенеративное искусство : судьба авангарда в нацистской Германии // Худож. журн. – 1993. – № 1. – С. 38–39.
3. «Дегенеративное искусство» // Новый мир искусства. — 2007. – № 4. – С. 24.
4. «Дегенеративное искусство» // Энциклопедия Третьего рейха. – М., 1996 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fact400.ru/mif/reich/00060.htm (12.08.08).
5. Ковригина И.А. Культурная жизнь в Третьем рейхе на примере массовых культурных мероприятий, литературы и искусства (1933-1945) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Ковригина И.А. – Иркут. гос. техн. ун-т. – Улан-Удэ, 2004. – 22 с.
6. Degenerate art (enterlete kunst) [Электронный ресурс] // A TEACHER'S GUIDE TO THE HOLOCAUST : [site]. – [2005]. – URL: http://fcit.coedu.usf.edu/holocaust/arts/artDegen.htm (12.08.08).
7. Degenerate art [Электронный ресурс] // Wikipedia : the free encyclopedia. – [2008]. – URL: http://en.wikipedia.org/wiki/Degenerate_art (12.08.08.)
8. Doering Z.D. Exhibitions and expectations : the case of «Degenerate art» / Z.D. Doering, A.J. Pekarik, A. Kindlon // Curator. – 1997. – № 2. – P. 127-142. – Bibliogr.: p.142.
9. Evans R.J. The coming of the Third Reich / R.J. Evans. – London : Lane, 2003. – XXXIV, 622 p. – Библиогр.: p. 535-584.
10. McAllister J. The Degenerate Art Exhibit at the Munich Haus der Kunst [Электронный ресурс]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://astro.temple.edu/~bigred76/150/hdk.html (12.08.08).
11. Huneke A. «Enterlete kunst» zum Zwoiten // Weltkunst. – 1996. – Jg. 66, № 4. – S. 351.
К сожалению, каталог выставки «Дегенеративное искусство» в фондах РНБ не найден.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у библиографа группы литературы и искусства РНБ.
Подбор литературы по теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: