Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №8807
Здравствуйте! Мне нужна помочь в подборе литературы (электронный доступ) для написания дипломной работы по криминологии, тема: "Криминологическая характеристика и профилактика негативных социальных явлений, связанных с национализмом и его религиозными разновидностями." Буду очень благодарен!
Ответ [2008-08-18 01:26:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, ИПС Яндекс):
1) Башкатов Л.Д. Проблема понятия, классификации и показателей религиозных преступлений / Л.Д. Башкатов, О.В. Старков // Рос. следователь. – 2001. – № 1. – С. 28-33.
2) Вагина Н.Б. Криминологическая характеристика религиозной среды: особенности преступности и нетрадиционные технологии подчинения лидеру организации адептов-последователей : автореф. дис. … д-ра юрид. наук / Вагина Н.Б. ; [Ставроп. гос. ун-т]. – Ставрополь, 2000. – 18 с. Шифр РНБ: 2001-А/1309.
3) Василенко М.М. Предупреждение преступлений, совершаемых членами религиозных тоталитарных сект : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Василенко М.М. ; [Сарат. юрид. ин-т МВД России]. – Саратов, 2006. – 26 с. Шифр РНБ: 2006-А/5867.
4) Гунарис Р.Г. Религиозная мотивация как критерий разграничения "ритуальных" и "культовых" преступлений // Тр. юрид. фак-та СевКавГТУ. – 2004. – Вып. 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.ncstu.ru/articles/law/f05/08.pdf/file_download (14.08.08).
5) Демиров К.К. Криминологическая характеристика религиозного экстремизма (По материалам Республики Дагестан) : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Демиров К.К. ; [Волгогр. акад. МВД России]. – Махачкала, 2005. – 22 с. Шифр РНБ: 2006-4/34846.
6) Кроз М.В. Участие психолога в прокурорских проверках и расследовании преступлений о возбуждении национальной, расовой, религиозной, социальной вражды : науч.-метод. пособие / М.В. Кроз, Н.А. Ратинова ; Науч.-исслед. ин-т проблем укрепления законности и правопорядка при Генер. прокуратуре РФ. – М. : НИИ ГП РФ, 2006. – 102 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2007-3/28029.
7) Минекаева А.Ф. Религиозная ненависть или вражда как мотив совершения преступления: уголовно-правовой и криминологический аспекты : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Минекаева А.Ф. ; [Каз. гос. ун-т им. В.И. Ульянова-Ленина]. – Казань, 2005. – 24 с. Шифр РНБ: 2006-4/6534.
8) Степанов Н.В. Криминологические проблемы противодействия преступлениям, связанным с политическим и религиозным экстремизмом : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Степанов Н.В. ; [НИИ пробл. укрепления законности и правопорядка при Генер. прокуратуре Рос. Федерации]. – М. : б.и., 2003. – 26 с. Шифр РНБ: 2005-4/12348.
9) Шнайдер Л.Г. Преступления по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды либо кровной мести в уголовном праве Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Шнайдер Л.Г. ; [Моск. гос. юрид. акад.]. – М., 2006. – 24 с. Шифр РНБ: 2007-А/5386.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Криминология -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: