Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №8802
Помогите, пожалуйста, найти чертежи и сопроводительные документы к газовому освещению(газовые фонари и лампы) 19 века в целях создания экспоната для музея "Газпрома"
Благодарю
Василенко Жанна (пресс-служба "Газпром трансгаз Санкт-Петербург")324-42-98
Ответ [2008-08-11 13:44:49] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, ГАК):
1. Газовое освещение переносным аппаратом П.А. Врадия. – СПб. : Рус. скоропеч. (П.С.Нахимова), 1877. – 24 с. Шифр РНБ: 18.126.7.166.
2. Гедле В.В. Газовое освещение, его удобства, красота и выгоды : Несколько практ. заметок, сост. и изд. част. газовым мастером В.В. Гедле. – СПб. : тип. А.А. Краевского, 1863. – 24 с. : ил. Шифр РНБ: 18.91.2.313.
3. Ламанский С.И. Газовые горелки и лампы на Выставке предметов освещения и нефтяного производства : докл. Рус. техн. о-ву С.И. Ламанского. – СПб. : тип. бр. Пантелеевых, 1889. – 38 с. : ил. – (Из "Зап. Рус. техн. о-ва", 1889, т. 23, № 1,3). Шифр РНБ: 18.198.2.18.
4. Лоскевич С.Д. Освещение пассажирских вагонов газом, электричеством и минеральными маслами / С.Д. Лоскевич. –СПб. : тип. Мин-ва путей сообщения (А. Бенке), 1885. – 45 с. : ил. Шифр РНБ: 20.95.2.437.
5. Новое освещение : Газовые свечи, лампы и люстры системы Пушкарева. – [СПб.] : тип. (бывш.) А.М. Котомина, 1886. – [4] с. : ил. Шифр РНБ: 18.158.1.91.
6. Подземный газовый аппарат по системе братьев Денни и К° в Нью-Йорке, усовершенствованной инженер-технологом И.О. Ярковским, служащий для освещения фабрик, школ, железнодорожных станций, гостиниц, частных, казенных, городских и загородных зданий и проч. : [проспект. – М.] : скоропечатня В.А. Просина, ценз. 1882. – [3] с. Шифр РНБ: 18.161.2.246.
7. Симонов Л.Н. Способы домашнего освещения. При содействии М. Алибегова (освещение керосином и вообще минеральными маслами), С. Ламанского (газовое освещение) и С. Чиколева (электрическое освещение) / Л.Н. Симонов. – СПб. : тип. М.М. Стасюлевича, 1889. – 116 с. : ил. – (Б-ка практ. сведений д-ра Л.Н. Симонова). Шифр РНБ: 18.293.2.444.
8. Указания к устройству газового освещения при помощи газопроизводителя. – Харьков, ценз. 1899. – [3] с. : ил. Шифр РНБ: 20.59.4.23.
9. Экономическое газовое освещение аппаратами А.О. Берланда. – СПб. : тип. М-ва пут.сообщ., 1882. – 14 с. Шифр РНБ: 18.156.3.128, T 15/665.
10. Экономическое газовое освещение новой системы привилегированное в России и за границей системы К. Вильгельма. – Одесса : тип. "Одес. вестн.", ценз. 1885. – 10 с. : ил. Шифр РНБ: 18.217.5.335.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу группы техники РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (Услуги предоставляются на платной основе).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: